Michigan Synth Works Chronovore - клон секвенсора TB-303 для Eurorack

Michigan Synth Works извлекла легендарный секвенсор басового синтезатора Roland TB-303 и вплавила его в модуль Chronovore Eurorack.

Интерес к клонам Roland не прекращается. Создав Chronovore, американский разработчик и магазин DIY Michigan Synth Works выводит на рынок копию секвенсора Roland TB-303. Это не клон аналогового движка, а всего лишь репродукция культового секвенсора 303 в виде модуля Eurorack.

По словам разработчика, он основан на эмуляции исходного кода через процессор Pixie. Это эмулятор D650 от Din Sync, который позволяет запускать оригинальную прошивку maskrom с оригинальных машин Roland ™. Они говорят, что модуль также совместим с процессорами Quicksilver и Sonic Potions 303.

Michigan-Synth-Works-Chronovore.jpeg


Интерфейс выглядит очень по-роландски. Помимо хорошо известной раскладки клавиатуры, 8 ступеней внизу и отдельных кнопок (вниз, вверх, акцент, слайд), он предлагает большую серебристую ручку темпа, очень напоминающую оригинальный TB-303. В левом верхнем углу у вас есть меню, в котором можно управлять дорожкой, шаблоном, временем слайда и т. д. Поскольку эта реплика секвенсора разработана для системы Eurorack, она также имеет некоторые модульные возможности подключения: accent, run, clock, MIDI, Gate и CV-выход.

Электронные музыканты любят секвенсоры, особенно оригинальные, хотя их управление более загадочно, чем интуитивно. Приятно видеть, что этот известный секвенсор доступен в виде модуля. Однако я думаю, что модуль привлечет в первую очередь заядлых поклонников TB-303. Видео ниже прекрасно показывает, как его программировать.




Michigan Synth Works Chronovore скоро будет доступен по цене 330 долларов США.

Дополнительная информация здесь: Michigan Synth Works
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись на сайте. Это просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь.


Внесите свой вклад в развитие проекта!



×