Mayer Vibes - мощный волновой синтезатор MD900 в компактном корпусе | Soundmain

Mayer Vibes - мощный волновой синтезатор MD900 в компактном корпусе

  • Время чтения: 2 минут(ы)
    • Автор темы
    Mayer Vibes — это компактная и более доступная версия мощного синтезатора MD900 VA/wavetable Synthesizer/groovebox.

    В сентябре 2021 года австрийская компания Mayer EMI впервые представила MD900 — настольный виртуальный аналогово-волновой синтезатор с множеством функций. Например, синтезатор оснащен полным пусковым механизмом клипов со встроенной драм-машиной на основе сэмплов, которая также вращает его в грувбоксе. С другой стороны, интерфейс с небольшим дисплеем для отдельных функций привлекает внимание.

    На Superbooth 23 Horst разработчик демонстрирует Vibes, компактного брата MD900. Все звуковые функции одинаковы, только интерфейс урезан до минимума.

    Vibes front 1280t 960x609

    Mayer Vibes​

    Vibes — мультитембральный полифонический 16-голосный цифровой настольный синтезатор, состоящий из двух свободных от наложения осцилляторов, шума, микшера, 2 многорежимных фильтров, четырех огибающих ADSR, 3 LFO, матрицы модуляции, проигрывателя сэмплов ударных, стереоэффектов (реверберация, дилей, искажение..), запуск клипов с пошаговым секвенсором и многое другое.

    Что касается осциллятора, вы можете исследовать синтез волновой таблицы с поддержкой файлов Serum и алгоритмическим режимом, включая виртуальный аналог, спектральное преобразование и многое другое. Двойной PWM, пила с жесткой синхронизацией, синусоидальное фазовое искажение и многое другое дают больше возможностей для формирования.

    В грядущем новом обновлении прошивки вы также сможете работать с новым вейвшейпером, который отлично подходит для более богатых гармонических звуков и поддержки нескольких сэмплов. Это дает вам возможность создавать гибридные звуки, например, с мультисэмплами фортепиано и насыщенными звуками пэдов.

    Синтезатор Vibes — это точно такой же синтезатор, как и MD900, только меньшего размера. У него также нет крутого мини-дисплея для осцилляторов и т. д. Вы получаете только выбор с помощью контроллера и кнопки, которую вы можете использовать для удобной навигации. И сенсорный дисплей также включен.

    MD900 по-прежнему очень недооцененный синтезатор. Я рад, что разработчик вместе с Vibes предложит небольшое, но такое же мощное устройство по более выгодной цене. Большой брат дорогой, да, но в основном из-за ручной работы с партнерами из Австрии. Только компоненты печатных плат, дисплеи и т. д. поставляются из Китая. Но где еще их брать?

    Mayer Vibes выйдет в конце 2023 года, и разработчики ожидают цену менее 2000€.

    Подробнее здесь: Mayer
     
    Алексей Раков
    SoundMain

    Алексей Раков

    Редактор Soundmain
    Вернуться к: Новости: Hardware

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    ПУЛЬТ.РУ Музторг
    Назад
    Сверху