Mayer MD900 X-VA - новый флагманский мультитембральный волновой синтезатор | Soundmain

Mayer MD900 X-VA - новый флагманский мультитембральный волновой синтезатор

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Mayer представил MD900 X-VA, новый флагманский мультитембральный волновой синтезатор с ручным управлением, ударными инструментами и многим другим.

    Еще в 2019 году разработчик показал полноценный цифровой синтезатор, встроенный в модуль Eurorack. В 2021 году они предоставят движку больше места, доработают его и установят новый флагманский настольный синтезатор под названием MD900 X-VA.

    Md900 xva 1920x1253


    Mayer MD900​

    MD900 заслуживает названия флагманского синтезатора. Он имеет 16-голосный, 4-частный мультитембральный звук и предлагает несколько типов синтеза, включая виртуальный аналоговый и волновую таблицу. Партии разделяют здесь 16 голосов, но имеют собственную секцию эффектов, арпеджиатор и пошаговый секвенсор. Структура одинакова для каждого голоса. Вы получаете два цифровых генератора, каждый из которых может обрабатывать сигналы аналогового типа или таблицы сигналов. Вы можете расширить внутренние волновые таблицы (256 волновых форм), например, новыми из Xfer Serum.

    Формы сигналов могут быть преобразованы и модулированы с помощью PWM, жесткой синхронизации, формант, фазовых искажений и других диких алгоритмов. Итак, в основном то, что мы знаем о синтезаторах с мягкими волновыми таблицами. Затем у вас есть микшер с генератором шума из генератора на основе сэмплов. Отсюда он переходит в многомодовый фильтр с классическими типами фильтров аналогового типа (Moog, SEM…) с опцией автоколебания. Выходы стереофонические, как и весь путь прохождения сигнала.

    Он также содержит целую секцию эффектов для каждого слоя (A, B, C, D) и предлагает различные алгоритмы, включая дилей, реверберацию, хорус и многое другое.

    Модуляция также встроена и обрабатывается матрицей модуляции с 24 слотами, включая значения между 0–100% и обратной полярностью. Вы получаете три конверта, три LFO и многое другое.

    Также есть встроенный секвенсор и арпеджиатор. Я могу обрабатывать до 64 паттернов нот, которые можно записать в программе запуска клипов в стиле Ableton Live. Каждый слой (4x) имеет свою собственную секцию клипов, где вы можете запускать паттерны. Кроме того, вы получаете партию ударных инструментов, не зависящую от 16 голосов. Он предлагает 5 партий ударных, каждая из которых использует сэмплы, которые сгруппированы в наборы с 14 различными звуками. Итак, у вас есть 4 партии синтезатора + 5 партий ударных, так что, по сути, это небольшая рабочая станция.

    Интерфейс​

    Интерфейс очень понятный и логичный. Есть много регуляторов, и определенные области (осцилляторы, шум, огибающие…) оснащены дополнительным цветным дисплеем, который отображает параметр более точно. Очень хорошо.

    Что касается подключения, вы получаете MIDI на 5-контактных разъемах, два USB-концентратора, стереовход, выходы и многое другое.

    Мое первое впечатление очень положительное. У MD900 приятный интерфейс, маленькие цветные дисплеи служат помощниками при погружении с визуальным меню. Звук тоже очень качественный и жирный. Только цена немного завышена. Но это понятно, потому что он сделан вручную на персональной выставке в Австрии. Но все же удивительное развитие.

    Mayer MD900 можно будет проверить на Superbooth 21, и он будет доступен в следующем году по цене около 3000 евро.

    Более подробная информация здесь: Mayer
     
    Вернуться к: Новости: Синтезатор

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!