Martinic AX73 представляет серию синтезаторов Akai AX из 80-х в качестве плагина | Soundmain

Martinic AX73 представляет серию синтезаторов Akai AX из 80-х в качестве плагина

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Martinic возрождает серию полифонических аналоговых синтезаторов AX 1980-х годов в виде нового плагина для двухслойного синтезатора под названием AX73.

    Эмуляции синтезатора популярны как среди разработчиков, так и среди пользователей. Для некоторых задача состоит в том, чтобы делать их лучше и лучше. Остальные получают очарование винтажных звуков для DAW за небольшие деньги. Разработчики предпочитают моделировать известные из прошлого синтезаторы, такие как Roland Jupiter-8, Minimoog, Juno-60. Со временем это становится немного скучно.

    Так что становится все счастливее, когда такие компании, как Martinic, эмулируют синтезаторы, которые ранее не были доступны в программном обеспечении. С AX73 компания представила программный синтезатор, который возвращает звук Akai AX73 и некоторые аспекты AX60/AX80. Все они были частью серии AX и имели много общих черт.

    Ax73 plus settings 90332d7b70a4a39fc067d1fff182bbce


    Martinic AX73​

    AX73, как следует из названия, является эмуляцией 6-голосного полифонического аналогового синтезатора Akai AX73 1986 года. Martinic смоделировал синтезатор на уровне компонентов (расширенная эмуляция схем) и поместил его в новый гибкий плагин для двухслойного синтезатора. Каждый слой имеет два генератора (всего четыре) с несколькими формами волны и генератор шума. Плагин поставляется со вторым осциллятором, суб-осциллятором от AX-80, а также с расширенным октавным диапазоном VCO до 32′.

    Затем вы получаете воссоздание резонансного 4-полюсного фильтра 24dB/oct с опцией highpass и FM. По словам Martinic, движок модуляции получил серьезное развитие. Для каждого слоя он имеет четыре конверта (три назначаемых) и четыре LFO. Принимая во внимание оба слоя, получается восемь массивных огибающих и восемь LFO. Это дает вам достаточно возможностей для приведения звуков в движение.

    Раздел эффектов влияет не на один, а на оба слоя одновременно. В оригинальном Akai AX-73 был только эффект хоруса. Здесь вы найдете наряду с хорусом, компрессором, фазером, флэнжером, дилеем, реверберацией, искажением и эквалайзером. Их можно направлять в любом порядке, перетаскивая их в цепочке эффектов.

    6-голосная полифония была пределом оригинального Akai AX73. Плагин ломает это, предлагая вам в четыре раза больше полифонии (24 голоса), доступной на двух независимых уровнях. Их можно разделить по клавиатуре, что позволит вам играть либо два патча одновременно, либо вместе. Кроме того, каждый имеет свой собственный независимый арпеджиатор с 11 встроенными режимами, включая некоторые необычные режимы, такие как перемешивание и импровизация.

    Помимо расширенного движка, большое внимание разработчики уделили интерфейсу. Поставляется с тремя страницами. Клавиши имитируют внешний вид оригинального оборудования без погружения в меню, а настройка дает вам полный обзор движка.

    Наконец, у вас есть предустановленный браузер, который позволяет быстро сохранять и воспроизводить звуки. Он поставляется с более чем 600 пресетами, включая заводскую библиотеку, звуки аппаратного блока AX73, а также специальную коллекцию, созданную Doctor Mix. Неизвестно, можно ли загружать патчи с аппаратного инструмента.




    Эмуляция серии Akai AX - это нечто новое и освежающее. В противном случае мы получаем только мягкие воссоздания синтезаторов Roland, Korg…, обычных. Я был очарован этими синтезаторами долгое время. Особенно за уникальный дизайн и отличное звучание. Пока у меня никогда не было возможности поиграть ни в одну из них.

    Martinic AX73 доступен сейчас по начальной цене 47 евро и работает как плагин VST/AU в macOS и Windows. Не требует ключа или онлайн-активации. Демо-версия доступна на сайте.

    Дополнительная информация здесь: Martinic
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!