Magerit Laniakea - новый космический волновой осциллятор для Eurorack | Soundmain

Magerit Laniakea - новый космический волновой осциллятор для Eurorack

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Magerit Laniakea — это новый волновой осциллятор, который приглашает вас в космическое путешествие с волновыми таблицами, формированием волн, кластерами и многим другим.

    Magerit — молодая испанская компания, которая вышла на высококонкурентный рынок еврорэков в начале года со своим первым модулем Metro. Уникальный 6-канальный мультиалгоритмический тембр ударных со встроенным евклидовым секвенсором.

    С момента выхода первого релиза прошло семь месяцев, и следующий модуль готов для широкой публики. На этот раз это новый мультиалгоритмический осциллятор, который приглашает пользователя в космическое звуковое путешествие.

    Laniakea frente

    Magerit Laniakea​

    Почти каждый производитель Eurorack рано или поздно выпускает один или несколько осцилляторов, являющихся ядром каждой системы Eurorack. Чтобы выделиться из огромного количества аналоговых и цифровых осцилляторов, разработчикам приходится придумывать новые концепции. Концепция Laniakea звучит как дикое космическое приключение:

    «Идея исследования всех возможных звуковых текстур, от простых аналоговых и аддитивных осцилляторов до резонаторов и струнных. Создавать музыку на синтезаторах 80-х… Или даже экспериментальную музыку?»
    Magerit говорит, что ядро Laniakea состоит из нескольких внутренних генераторов, включая аналоговый осциллятор и различные волновые таблицы. Из доступной информации неясно, является ли это настоящим аналоговым или виртуальным аналоговым генератором. Но поскольку все остальное цифровое, я предполагаю, что это VA, а не гибридная вещь.

    Внутренние волновые таблицы, всего 11, имеют интерполяцию, поэтому вы можете формировать звук без сокращений и скачков с помощью shape control. Имеется регулятор цвета, который является либо фильтром нижних частот, волновой папкой, либо овердрайвом, идеально подходящим для изменения содержания гармоник. Magerit также реализовал крошечный аддитивный осциллятор.

    Затем вы можете создавать богатые кластеры до 8 волн с помощью ручки кластера. Это могут быть аккорды, гармонически связанные или совершенно хаотичные. От прекрасной гармонии до полного хаоса одним поворотом ручки.

    Звук Laniakea также можно направить в совершенно другом направлении с помощью ручки Orbits. Это активирует встроенный резонатор, генерирующий звуки органического пластика, ламп, колокольчиков или даже струнных. Круто, модуль также содержит гейт нижних частот и стерео ревербератор с замораживанием (эффектами).

    Кому интересно, что делает большая ручка с подсветкой. Это настраиваемая ручка «макро», которая одновременно изменяет все параметры движка. Всего одним поворотом вы можете произвести масштабные изменения звука. Разработчики говорят:

    От простого звука к сложному, или от бедной фактуры к гармонично богатой, или от маленького тела к суперкластеру фактур? Все возможно.



    Захватывающая, свежая концепция, которую Magerit придумала для своего первого осциллятора. Напоминает мне о сложности почти «легендарных» косичек Mutable Instruments во многих отношениях, но с другим дизайном. С нетерпением жду первых звуковых демо.

    Magerit Laniakea уже доступен по цене 220€ (без НДС).

    Подробнее здесь:Magerit
     
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!