Low Frequency Expander 3.0 - полимодуляция, новые конструкции панелей и многое другое | Soundmain

Low Frequency Expander 3.0 - полимодуляция, новые конструкции панелей и многое другое

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Удобный Low Frequency Expander Стива Ханта (Yorick Tech), автономный блок модуляции MIDI для аппаратных синтезаторов, получил серьезное обновление 3.0.

    Музыканты любят аппаратные синтезаторы. Многим нравится практическое и тактильное ощущение от таких инструментов, потому что плагины их не предлагают. MIDI-контроллеры пытаются имитировать это, но это не совсем работает. По набору функций аппаратным синтезаторам приходится довольствоваться вторым местом. Плагины часто предлагают более сложные и глубокие механизмы, где оборудование достигает своих пределов. Есть исключения.

    Например, механизмы модуляции в классических аналоговых синтезаторах относительно просты: 2 огибающих, 1 LFO здесь являются стандартными, больше LFO, случайные генераторы… встречаются довольно редко. Стив Хант из Yoric Tech уже давно решает эту проблему с помощью Low Frequency Expander, который сейчас переходит в третий раунд. Коробка, с помощью которой вы можете оснастить свой синтезатор с поддержкой MIDI-CC дополнительными модуляторами без изменения оборудования.

    199574869 853137888912008 1352889025403627869 n


    Low Frequency Expander​

    LFE или низкочастотный расширитель от Yorick Tech - это автономный аппаратный расширитель модуляции MIDI, который дает новую жизнь модуляции многим синтезаторам. Он имеет 3 сложных LFO и 6-ступенчатую огибающую с возможностью действовать как 16-ступенчатый секвенсор. В то же время, это также 4-слотовая матрица модуляции, позволяющая маршрутизировать скорость, тональность, послекасание, колесо модуляции и многое другое.

    Встроенные модуляторы используют данные MIDI CC, поэтому каждый синтезатор с этой функцией совместим с LFE. С некоторыми он работает почти рука об руку, как если бы он был частью настоящего инструмента. Это включает в себя Sequential Prophet 6 (Rev 4), Prophet 5 и 10, OB-6, Moog Voyager, Korg prologue и Nord Wave 2. Prologue может извлечь большую пользу из этого автономного расширителя, потому что он имеет только один LFO.

    Стив Хант, разработчик, только что опубликовал версию 3.0 своего расширителя LF. Большой новой функцией версии 3.0 является поддержка MPE (полифоническое выражение MIDI). Это делает модуляцию более универсальной и выразительной. Например, теперь он может отправлять модуляцию каждому голосу независимо, а не глобально.

    Каждый из 4 модуляторов LFE на передней панели теперь управляет 7 модуляторами «под капотом» (1 глобальный и 1 на голос) для 7 огибающих и 21 LFO. В режиме полицепи вы можете работать с 13 огибающими/секвенсорами и 37 LFO более чем с 12 голосами. А с функцией распределения MPE вы можете внести крошечные вариации.

    Затем он добавил дополнительный MIDI-канал, который позволяет адресовать второй MIDI-канал в патче. Наконец, новая версия получила новый арпеджиатор, который в основном разработан для нового Prophet 5/10 и Moog Voyager. Он содержит множество функций, таких как различные направления, режимы воспроизведения, до 4 октав, функция нажатия/удержания и контроль длины гейта.




    На первый взгляд солидное обновление для LFE. Благодаря поддержке MPE маленькая, очень полезная коробка для аппаратных синтезаторов становится намного интереснее. Специально для синтезаторов с ограниченным количеством модуляторов он может быть небольшим переключателем модуляции.

    Low Frequency Expander 3.0 от Yorick Tech теперь доступен по цене 540 фунтов стерлингов. Специальная версия с дубовыми концами стоит 590 фунтов стерлингов, а вариант CV доступен за дополнительные 40 фунтов стерлингов. Вы можете заказать их на странице в Facebook или связавшись со Стивом Хантом по почте.

    Более подробная информация здесь: Yorick Tech
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!