Ladik S-316 - новый 16-шаговый секвенсор для Eurorack | Soundmain

Ladik S-316 - новый 16-шаговый секвенсор для Eurorack

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Ladik S-316 — это новый 16-шаговый секвенсор 22 HP для Eurorack с гибкими функциями сброса и восстановления, а также ручным управлением.

    Рынок Eurorack в настоящее время предлагает более 5000 доступных модулей и комплектов для самостоятельной сборки от более чем 270 производителей, начиная от небольших бутиков и заканчивая крупными игроками. Мини-компаниям, состоящим из одного человека, зачастую труднее всего доминировать на рынке. Часто это происходит из-за отсутствия маркетингового бюджета или ресурсов для производства в больших количествах. Причина, по которой я уделяю этим компаниям больше внимания со статьями и т. д.

    Одной из таких компаний является Ladik из Чехии. Никакого маркетинга, никаких промо-роликов… Разработчик просто собирает модули и публикует их на своем сайте. Если вы спросите сообщества, только инсайдеры Eurorack знают выпуски модулей от чешского Dopefer. А сегодня у Ladik новый модуль, очень интересный.

    DSC 0610 S 316s 261x300


    Ladik S-316​

    Ladik S-316 — новый 16-шаговый секвенсор 22 HP для Eurorack. Интерфейс очень простой и удобный: ни меню, ни дисплея, все программируется напрямую без обходных путей. Его можно сравнить с классическим секвенсором Doepfer A-155, который также имеет очень быстрый рабочий процесс.

    S-316 имеет 16 ступеней, каждая с ручкой CV шага и переключателем включения/выключения шага. Таким образом, ноты и шаги можно активировать и деактивировать мгновенно. Есть также ручки для длины последовательности (2-16 шагов), а также светодиод и длина гейта (1 мс - 6 с) с разъемом CV in. Вы можете установить диапазон нот от 5 октав без квантизации, квантизации (в полутонах) или 2 квантованных октав (в полутонах).

    Затем пользователи могут извлечь выгоду из трех разных направлений: случайное, вверх (нормальное) и вверх/вниз (маятник). Последний повторяет первый и последний шаг. Также доступна опция отключения функции повтора в случайном режиме. У вас есть вход часов, вход сброса и выход гейта, каждый со светодиодом. Часы и сброс также имеют ручную кнопку.

    Ladik также включил несколько умных дополнений. Сброс дает вам, например, три различных режима работы:

    • «1-й» означает, что приходящий импульс на входе «Сброс» также воспроизводит первый шаг,
    • «Остаться» означает, что первые часы после сброса проигрывают первый шаг,
    • «Последний» означает, что триггер сброса немедленно перемещает последовательность на последний шаг.
    Кроме того, он предлагает функцию S/H с опциями: «Off» означает, что значение CV на выходе обновляется в соответствии с относительным положением ручки на каждом шаге, независимо от состояния переключателя On/Off для этого шага. «включено» означает, что выход CV обновляется только для шагов, для которых переключатель шага включен.

    Мне очень нравится этот секвенсор, потому что он постоянно фокусируется на главном. Мне очень нравится этот секвенсор, потому что он очень удобный и классический. Все понятно, никакого погружения в меню…

    Ladik S-316 уже доступен по цене 180 фунтов стерлингов в серебристом и 190 фунтов стерлингов в черном цвете. Важно знать: вы платите в фунтах, но модули поставляются из Чехии.

    Подробнее здесь: Ladik
     
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!