Korg Wavestate 2.0 - большой импорт сэмплов, редактор/библиотека и многое другое | Soundmain

Korg Wavestate 2.0 - большой импорт сэмплов, редактор/библиотека и многое другое

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Korg Wavestate 2.0, новая прошивка, делает движок волнового секвенирования 2.0 более настраиваемым и доступным благодаря импорту сэмплов, редактору/ библиотеке и многому другому.

    На зимнем NAMM 2020 компания Korg показала преемника легендарного синтезатора Wavestation. Вопреки тому, что мы думали, это не копия оригинального устройства, а серьезное дальнейшее развитие для нового поколения музыкантов. Wavestate имеет совершенно новый движок, разработанный с нуля, который объединяет классический звук Wavestation с новой инновационной функцией, которая ведет волновую секвенцию в новых звуковых направлениях.

    Синтезатор существует уже больше года. Есть множество обзоров, как в видео, так и в письменной форме. По большей части они положительные. Например, есть критика в отношении рабочего процесса на основе глубокого меню или отсутствия импорта сэмплов. Korg воплотил критику в жизнь и сегодня выпустил прошивку Wavestate 2.0 , большое бесплатное обновление, которое во многом ее улучшает. Это обновление, основанное на функциях и улучшениях, запрошенных пользователем.

    087e7c1d17f808d8c2fc6006c955de54 pc


    Импорт сэмплов и организация​

    На молитвы звукорежиссера был дан ответ. В прошивке 2.0 Korg открывает движок Wavestate для вашего собственного контента. Более того, они расширяют пространство для хранения с 4 ГБ до 8 ГБ с помощью программного обеспечения. Это означает: помимо 4 ГБ заводского содержимого, теперь вы можете загрузить до 4 ГБ собственного содержимого.

    Новое обновление также поставляется с новым программным обеспечением для создания сэмплов, с помощью которого вы можете легко конвертировать свои собственные сэмплы и аудиофайлы в формат Wavestate. В то же время это концентратор для передачи вашего контента на синтезатор через USB. Это гигантский скачок в звуковом дизайне. Таким образом, каждый Wavestate получает свое собственное звучание и индивидуальность.

    Кроме того, организация сэмплов, пресетов… теперь стала проще. Теперь вы можете выбирать категории на передней панели . В диалоговых окнах выбора просто нажимайте кнопки 1–16 для выбора категорий. 16 - это новая категория «Пользователь», позволяющая легко создавать собственные звуки. Затем все элементы базы данных (выступления, программы, волновые последовательности, дорожки, мультисэмплы…) теперь поддерживают одновременное присвоение двух категорий. Например, звук может быть как в категории «Струны», так и в категории «Пользователь» .



    Редактор/Библиотека​

    Часто вы слышите одни и те же предложения от музыкантов: отличный звук, бесконечные возможности настройки, но неудобная операция, особенно в процессе создания собственного. Korg также решил эту проблему и теперь предлагает официального редактора/библиотеку для Wavestate. Это дает вам полный обзор движка, включая анимацию, благодаря графической анимации. То же самое относится и к волновым последовательностям, которые теперь можно создать за очень короткое время с помощью нескольких щелчков мышью.

    А поскольку связь между программным обеспечением и синтезатором является двунаправленной, вы можете без проблем вносить изменения в программное обеспечение и на инструмент. Таким образом, настройки параметров в редакторе также принимаются непосредственно аппаратным обеспечением. Спасибо, Корг за редактора. Это, безусловно, увеличит продажи, поскольку сделает движок более доступным.


    Другие​

    В дополнение к этим особенностям новая прошивка 2.0 также включает множество небольших, но умных улучшений. Одна из них - это новая функция удержания на уровне исполнения,которая позволяет удерживать ноты или аккорды. Так что ваши руки свободны для регуляторов и модуляции. Также отличный функционал для экспериментальных музыкантов, которые любят создавать дронов.

    Кроме того, есть новый параметр кривой громкости вектора, который позволяет вам контролировать способ кроссфейда векторной громкости между точками. Здесь у вас есть либо громкий (максимальный уровень, поведение Wavestate), либо плавный для более мягких плавных кроссфейдов (Wavestation). Также новинка:

    • полоса тангажа соответствует масштабному объекту.
    • выберите набор и пошаговые банки волновой последовательности, дважды нажав кнопки Step 1-4 (в качестве альтернативы удерживанию SHIFT)
    • прямой доступ к параметрам огибающей кривой через сдвиг + атаку, затухание и отпускание.
    • shift effect type выбирает предустановленные параметры эффектов.
    • нажатие кнопки TAP TEMPO показывает параметр темпа на дисплее.
    • дополнительные возможности масштабирования усиления для фильтров MS-20 и Polysix.
    • максимальное время перехода для LFO увеличено до 9,9 секунды.
    • Поддержка сети NCM для Windows 10.
    • множество других улучшений и исправлений.



    На мой взгляд, отличное обновление. Это делает Wavestate более удобным для пользователя и еще более гибким/настраиваемым благодаря собственным сэмплам. Дальше выпустить версию SE с более прочным корпусом и клавиатурой с послекасанием? Надеюсь скоро.

    Новая прошивка 2.0 доступна для бесплатной загрузки существующим клиентам Korg Wavestate.

    Более подробная информация здесь: Korg
     
    Вернуться к: Новости: Синтезатор

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!