Korg Volca Sample Hack: неофициальная прошивка добавляет полифонию, триггеры и многое другое

Pajen выпустил Korg Volca Sample Hack, с помощью которого вы можете добавить полифонию, триггеры, новые MIDI CC, реверберации и многое другое на свой страх и риск

Прежде всего: это обновление неофициальное и считается взломом прошивки. Если будут проблемы, у вас не будет поддержки от Korg, поэтому рекомендуется соблюдать осторожность. Pajen, участник форума Gearslutz, выпустил сегодня неофициальное обновление прошивки для Korg Volca Sample со многими новыми функциями.

Основные моменты: полифония, триггер нот/высоты тона и чувствительность, паттерны, новые значения MIDI CC (реверберация, отключение звука, реверс…), 2 дополнительные программы реверберации, триггер (партия/паттерн), режим дронов и многое другое.

Volca-Sample-Hack.jpeg


Разработчик разработал эту прошивку не для того, чтобы повредить Korg, а чтобы продемонстрировать потенциал устройства. Его целями были:

  • сохранить оригинальную реализацию MIDI для людей, которым это действительно нравится.
  • добавление «канала секвенсора» - объединение всех партий в один MIDI-канал, включая все стандартные CC.
  • добавить _true_ chromatic response
  • добавление чувствительности к скорости на MIDI in.
  • делать запись триггера, высоты тона и скорости необязательно для каждой части, для каждого шаблона.
  • добавление новых CC для смены паттернов, реверберации, отключения звука, реверса и т. д.
  • разблокировка 2 новых программ реверберации.
  • «Omni mode» - помогает подключить миди-клавиатуру для живой игры с различными функциями.
  • «Фильтрация баров» - добавление возможности указывать частям пропускать определенные бары в последовательности из 4 баров. Позволяет создавать шаблоны длиной до 4 тактов, сохраняя при этом полное разрешение последовательности движения.

Эта хакерская или неофициальная прошивка приносит в игру много новых данных MIDI CC, с которыми вы можете гораздо более экспериментально и творчески работать с сэмплом Korg Volca Sample. Он включает в себя CC для sample 50, reverb level 51, reverb type 52, pattern 53, selected part 54, loop 55, reverse 56, reverb 57, mute 58 и solo 59.



Новая прошивка Новая операция

Если вы установите эту неофициальную прошивку, которая в настоящее время находится в бета-версии, Korg Volca Sample, конечно, также будет работать иначе, чем раньше. В общих настройках вы можете включить/выключить исходные настройки MIDI для каждого примера или с помощью настройки активировать MIDI секвенсор. Также новым является расширенное меню Volca Sample. Теперь он поставляется с режимом Omni MIDI, с помощью которого вы можете направить все оставшиеся входы MIDI-канала на текущую выбранную партию. Внимание, этот параметр является глобальным и не запоминается при выключении устройства.

Он объясняет далее:

  • OFF: деактивировано (по умолчанию)
  • SEL: играть стандартным способом на выбранной партии
  • SAMP: сопоставляет образец 1-100 с ключами 1-100. Хорошо для прослушивания звуков и т. д.
  • PAtr: сопоставляет клавиши C-A для активации паттернов 1-10
  • Py2, Py3, Py4: воспроизводит входящие ноты выбранной партии и соседние 1,2 или 3 партии для полифонии.
  • PROB: устанавливает вероятность того, что любой заданный триггер в партии будет генерировать звук. По умолчанию 100%. Помните, что вы можете использовать «<» и «>» или сенсорные панели, чтобы выбрать, какую часть детали редактировать. Хранится вместе с рисунком.
  • BrFL: «Bar Filter»: Устанавливает, какие такты в последовательности из 4 тактов будут звучать. Позволяет жертвовать частями, чтобы получить более длинные последовательности. Помните, что вы можете использовать «<» и «>» или сенсорные панели, чтобы выбрать фильтр панели деталей для редактирования. Значения варьируются от 0 до 15. Попробуйте изменить его во время работы шаблона, чтобы увидеть и услышать эффект. Хранится вместе с рисунком.
  • ntFL: «Note Filter»: устанавливает (на часть), на что должны влиять входящие ноты MIDI. По умолчанию «tnv» - триг, нота и скорость. Возможна любая комбинация. Например. «-N-» игнорирует скорость и триггер, изменяя только высоту ноты - можно использовать для изменения запрограммированного шага басовой линии (M.sequencing off). «T–» похоже на оригинал - используется только триггер, игнорируя высоту тона и скорость. Помните, что вы можете использовать «<» и «>» или сенсорные панели, чтобы выбрать фильтр примечаний для редактирования. Хранится вместе с рисунком.
  • Rb.ty: тип реверберации. Переключить программу реверберации 0-2. «2» является стандартным. Этот параметр является глобальным и не запоминается при отключении питания.
  • dron: Инста-дрон включен или выключен. Insta-drone делает установку затухания «127» бесконечной для зацикливания деталей. Если он выключен, он работает как оригинал.
  • Прошивка может быть перезаписана любыми другими файлами FW, например, официальные KORG.

Sample hack (прошивки) Korg Volca от Pajen доступен для загрузки на форуме Gearslutz. Перейдите на страницу 21, где вы можете найти файл для последней бета-версии.

Больше информации здесь: Gearslutz
 

Комментарии

D

DIM4

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Лучшие ответы
0
Здравствуйте... А как мне эту прошивку удалить? Прибор не выходит в режим UPdtЗажимаю Funk и АСTIVE STEP и включаю. Красенькая лампочка помигает и все.... мы опять спим((...
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись на сайте. Это просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!



×