Korg volca FM 2nd Gen с большей полифонией, эффектами и звуковой памятью | Soundmain

Korg volca FM 2nd Gen с большей полифонией, эффектами и звуковой памятью

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Korg представляет volca FM 2-го поколения с 6-голосной полифонией, новой мягкой реверберацией, большей звуковой памятью, поддержкой скорости и многим другим.

    Портативный FM-синтезатор Korg volca с питанием от батареек, безусловно, является одним из самых продаваемых FM-синтезаторов за последние годы. Он предлагает классический FM-синтез в стиле DX-7 в сверхкомпактном дизайне с сенсорными клавишами и секвенсором движения. Даже если FM-синтез для многих является препятствием, небольшой 3-голосный синтезатор доставляет массу удовольствия. Будь то игра на ходу или в студии.

    Korg серьезно изменил свой небольшой бюджетный FM-синтезатор. Мы приветствуем volca FM 2-го поколения.

    Korg volca FM 2nd Gen


    Korg volca Fm 2nd gen​

    Korg volca FM входит во второе поколение. Почти ничего из этого нельзя увидеть визуально, но внутри происходит гораздо больше. Самое большое изменение касается движка. Вместо прежних 3 голосов, Korg volca FM 2nd gen теперь имеет 6 голосов. Удвоение, которое делает его явно полноценным FM-синтезатором.

    Классическое ядро с 6 операторами и 32 алгоритмами осталось прежним. Эффекты, однако, разные. Там, где у первого был хорус, у второго поколения появился второй эффект — мягкая реверберация. Оба эффекта можно использовать одновременно с независимыми элементами управления. Я уже слышу окружающие звуки.

    Затем внутреннюю память обновили. Новый volca FM теперь предлагает место для 64 различных звуковых патчей, а также новую вдохновляющую случайную функцию. Он создает совершенно новые звуки одним нажатием кнопки. Не ждите здесь всегда идеальных звуков, но эта функция особенно полезна и вдохновляет при работе со сложными звуковыми движками, такими как FM-синтез.

    Внешний MIDI-секвенсор​

    Volca FM 2-го поколения также оснащен универсальным арпеджиатором и любимым мощным секвенсором движений с функцией активного шага деформации, которая всегда обеспечивает интересные ритмические сдвиги. Он также имеет функцию объединения паттернов, которая позволяет создавать последовательности длиной до 256 шагов. И внутренний секвенсор в версии 2 может не только управлять внутренним движком.

    Благодаря новому выходному MIDI-соединению внутренний 16-шаговый секвенсор теперь может также управлять внешними звуковыми генераторами. В результате больше нет большого 5-контактного разъема MIDI, а есть разъемы мини-джек. Да здравствует MIDI с адаптерами или, скорее, без них. Рядом с этим у вас есть синхронизация и выходы. Также имеется встроенный динамик.

    Korg volca FM 2nd Gen

    Поддержка скорости, ура!​

    Кроме того, Korg также исправил ограничение скорости предыдущей версии. Наконец-то во второе поколение можно играть быстро, используя внешнюю клавиатуру. Первоначально это было ограничено одним фейдером. Серьезное улучшение, на мой взгляд.

    Volca FM 2nd Gen также совместим со всеми патчами легендарного синтезатора DX-7. Одна из самых важных функций, на мой взгляд, которая дает вам бесконечные готовые к использованию звуки. Кроме того, система питания осталась прежней: вы можете работать от шести батареек типа АА, идеально подходящих для мобильного производства музыки, или от блока питания. Последний не входит в комплект.

    Наконец, Korg поставляет синтезатор с обширным пакетом программного обеспечения, включая Korg Collection M1 Le, iZotope Ozone & RX Elements, серию AAS Session и многое другое.




    На первый взгляд, очень долгожданное обновление для volca FM. Теперь Korg ответил на многие критические замечания этой версией: больше полифонии, скорости, больше памяти для патчей… Информацию о том, был ли улучшен LFO или доступно больше значений MIDI CC, нельзя прочитать в пресс-релизе.

    Неофициальная прошивка 1.0.8 для первой версии устраняет эту критику. Я также думаю, что это позор, что до сих пор нет USB, с помощью которого можно было бы легче переносить патчи. Тем не менее, это хорошее обновление для портативного FM-синтезатора Korg.

    Korg volca FM поступит в продажу в мае 2022 года по цене 189 евро с учетом НДС.

    Подробнее здесь: Korg
     
    Вернуться к: Новости: Синтезатор

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху