KORG SQ-64 - анонсирован новый MIDI/CV-секвенсор

Вчера Korg официально представила SQ-64, новый портативный многофункциональный полифонический MIDI и CV-секвенсор с тонким дизайном.

Новости просочились почти две недели назад у шведского музыкального дилера, теперь это официально. KORG анонсировала SQ-64, новый автономный секвенсор MIDI и CV.

Что бросается в глаза, так это его тонкий типичный для Korg очень красивый дизайн. Матрица с 64 шаговыми пэдами, встроенный кристально чистый OLED-дисплей, элегантный алюминиевый корпус, 6 поворотных энкодеров, множество подключений, а также множество режимов и функций. SQ-64 создан для того, чтобы стать центральным элементом вашей музыкальной студии, обеспечивая полный и непрерывный контроль над всеми вашими инструментами.



KORG SQ-64

SQ-64 имеет три дорожки мелодии с 16 паттернами по 64 шага в каждой. Плюс драм-трек с 16 суб-треками, каждый из которых содержит до 64 шагов, которые можно воспроизводить, связывать и редактировать различными способами. Вы можете редактировать дорожки мелодии и паттерны в нескольких режимах (GATE, PITCH и MODULATION). Таким образом, вы можете изменять информацию, отправляемую вашим секвенсором на каждом из этих шагов, многими интересными способами. Выходы трека DRUM имеют параметры точной настройки в соответствии с полярностью и напряжением подключенных устройств.

Затем все 3 дорожки мелодии включают выход MODULATION, поэтому каждый шаг вашей последовательности может создавать сложные модуляции на выбранном вами оборудовании. SQ-64 способен легко создавать полифонические паттерны аккордов, мелодии, сложные полиритмы и модуляции на лету. Это может быть записано как данные для каждого из 64 доступных слотов проекта.

Он имеет 64 красивой светодиодной подсветки шаговых кнопок, которые обеспечивают сверхбыстрое и быстрое редактирование с помощью регуляторов кодирования и специальных кнопок режимов, которые упростят и ускорят ваш рабочий процесс. Каждая ступенька имеет градуированное освещение; чем выше значение модуляции, тем сильнее светится кнопка, чтобы вы могли четко видеть, что происходит в последовательности.



Режимы клавиатуры и арпеджиатор

Матрица на 64 пэда - это не только интерфейс секвенсора, но и клавиатура с несколькими раскладками с максимальной гибкостью. Он включает несколько шкал, которые можно назначить любому из них.

  • Клавиши: традиционная раскладка фортепиано.
  • Изоморфный: он отображает ноты симметрично рядами, поэтому вы можете легко транспонировать один и тот же аккордовый паттерн вверх и вниз, не меняя его формы.
  • Октавы: одна шкала отображается в 3 разных октавах в каждой строке


Он также включает в себя мощный арпеджиатор, с помощью которого вы можете легко оживить и создать интересные паттерны из ваших аппаратных и программных инструментов. Вырвитесь на свободу с 4 альтернативными режимами воспроизведения последовательности! Кроме того, вы можете независимо выбирать реверс, отскок, случайный и стохастический. Это также работает "на лету" для каждого трека, чтобы добавить разнообразия и интриги. Все ваши шаблоны также могут быть свободно связаны и зациклены, что делает это идеальное устройство для машинной жизни.

Дизайн и возможности подключения

SQ-64 имеет толщину всего 18 мм (38 мм, включая ручки и резиновые ножки) и встроен в очень портативный и элегантный, но прочный прочный алюминиевый корпус. На задней панели расположены: MIDI IN (x1) и OUT (x2), micro USB типа B, Sync IN & OUT, 3 дорожки мелодии, каждая с выходами MODULATION, PITCH и GATE, а также дорожка DRUM с 8 отдельными триггерными выходами для управления аналоговые синтезаторы, Eurorack и драм-машины.



Его входные и выходные аудиосинхронизирующие соединения позволят вам легко управлять всем остальным оборудованием Korg, таким как серия синтезаторов minilogue, monologue, minilogue xd, prologue и многие другие!

Как и другие продукты Korg, он поставляется с разнообразным музыкальным программным обеспечением, включая Ozone Elements, Reason Lite и многое другое.



На первый взгляд Korg SQ-64 выглядит очень интересным и конкурентоспособным по сравнению с Arturia Beatstep Pro. Просто обидно, что Korg продолжает устанавливать микро-USB на продукты с 2020 года. Почему нет USB-C.

Korg SQ-64 будет доступен в январе 2021 года по цене 299 €.

Более подробная информация будет представлена здесь: Korg
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись на сайте. Это просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!