Korg представил синтезатор Wavestate - современный преемник легендарного синтезатора Wavestation

Korg представил синтезатор Wavestate, современный преемник легендарного синтезатора Wavestation с новым практическим дизайном и новыми важными функциями.

Утечка, которая преследовала сеть вчера вечером, была правдой. Синтезатор Wavestate - это первый новый продукт Korg для NAMM 2020. Он является современным преемником легендарной Wavestation 1990 года и, таким образом, представляет собой интересное дальнейшее развитие. Читатели, которые думают, что получают то же самое в плагине Wavestation (ПК / Mac) или в приложении iWavestation для iOS, но только на долю, ошибаются. Программная эмуляция полностью основана на старой Wavestation, это новый инструмент на основе движка Wave Sequencing 2.0.

Согласно Korg, Wavestate - это далеко не ностальгическое переиздание, а совершенно новое развитие с нуля. Тем не менее, есть много того, что можно найти в первом WS. Новый дизайн сразу заметен: от гигантской рабочей станции до компактного цифрового волнового секвенирования с 37 полноразмерными клавишами, но без дополнительной обработки (почему Korg!). Новый интерфейс теперь также включает в себя многочисленные ручки (черные / белые) и кнопки, которые делают программирование более интуитивно понятным, чем на предшественнике.

Korg_Wavestate.jpg


Wave Sequencing 2.0

Механизм Wave Sequencing 2.0 также следует знакомой концепции: преобразование необработанных сэмплов в паттерны и звуки, которые раньше никто никогда не слышал. То же самое относится и к векторному синтезу, который также находится на борту. С этим разделом управления вы можете плавно затенять звуки и параметры четырьмя способами. Даже после 30 лет это остается захватывающей концепцией. Тем не менее, этот новый двигатель гораздо сложнее и ощутимее, чем оригинал. Wavestate предлагает пользователям изучить все основы; Фильтр, конверты, LFO; s и эффекты на кончиках ваших пальцев с помощью специальных элементов управления на передней панели.

Если вы вначале ошеломлены изобилием возможностей, не паникуйте, потому что на передней панели есть значок игральных костей, который генерирует новые звуки с помощью интеллектуальной рандомизации. Это очень умная функция, которая убирает у людей страх перед устройством.

Korg_Wavestate_.jpeg


Синтез силы до 64-голосной полифонии

Wavestate основан не на патентованном мультидвигателе Korg, а на новом Wavesequncing 2.0 в сочетании с возможностями глубокой модуляции, множеством полифоний (64 ноты) и до четырех партий и 14 эффектов одновременно. На плате имеется шесть ГБ встроенных сэмплов PCM, которые обеспечивают более 700 звуков и 240 исполнений, а также 1000 волновых последовательностей для исследования и хранения более 10 000 исполнений. К сожалению, нет поддержки пользовательских образцов!

Каждый слой движка предлагает независимый выбор сэмплирования, синхронизацию, высоту и модуляцию. Последняя часть может быть достигнута с помощью внутреннего векторного синтеза и четырехосевой векторной сетки. Здесь вы можете назначить параметры для 4 осей. Они поддерживаются 5-ступенчатой векторной огибающей, LFO или через внешний MIDI. Затем сигнал направляется в секцию фильтров, где вы можете найти хороший диапазон различных фильтров. Нет аналоговых фильтров, но есть модели с несколькими цифровыми резонансными фильтрами, включая эмуляции самых известных аналоговых синтезаторов, таких как Polysix или MS-20.

Korg_Wavestate_snap.jpg


В конце пути прохождения сигнала звук может быть улучшен с помощью 3 слотов эффектов на слой. Да за слой, это впечатляет. Эффекты включают задержку, реверберацию, модуляцию, эквалайзер , тремоло, кольцевую модуляцию и усилитель усилителя. Кроме того, у вас есть доступ к глобальному эквалайзеру и реверберации. Чтобы помочь пользователям получить максимальную отдачу от волнового состояния, восемь аппаратных Mod Knobs предоставляют музыкантам мгновенный доступ к наиболее эффективным параметрам звука для любого звука или исполнения;



Разработано в Сан-Диего

Korg сделал очень интересный шаг в развитии. На этот раз японцы не были ответственны за это, но известная команда из Сан-Диего, Калифорния. Это та же команда, которая создала оригинальную Wavestation, создала OASYS и Kronos и разработала фундаментальные технологии, лежащие в основе многих других инструментов KORG.



Синтезатор Korg Wavestate будет доступен в январе / феврале 2020 года по цене 799,99 долларов США.

Больше информации здесь: Korg
 

Комментарии

Последние статьи

Facebook