Korg opsix и wavestate теперь доступны как встроенные плагины | Soundmain

Korg opsix и wavestate теперь доступны как встроенные плагины

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Korg переходит на полностью цифровой формат с новыми собственными версиями подключаемых модулей (macOS/Windows) своих инновационных аппаратных цифровых синтезаторов opsix и wavestate.

    Korg opsix и wavestate — это два чисто цифровых синтезатора, которые возрождают классические концепции в сочетании со многими современными особенностями. Opsix восходит к FM-синтезу легендарной Yamaha DX-7 и значительно расширяет его возможности. Wavestate, с другой стороны, является развитием собственной Korg Wavestation. Снова наполнен множеством инновационных, вдохновляющих дополнений.

    Многие ждут следующего цифрового переворота Korg. Недавно стало ясно: Korg идет еще одним путем, предлагая оба цифровых аппаратных синтезатора в качестве нативных плагинов для синтезаторов. Никаких простых редакторов, а полноценные программные синтезаторы с той же мощностью, что и аппаратные версии.

    Korg

    Korg opsix и wavestate native​

    Это, безусловно, сюрприз от Korg. Оба известных цифровых синтезатора теперь доступны для macOS и Windows. И они предлагают все, что вам нравится в этих коробках. Оба плагина поставляются с очень красивым графическим интерфейсом, который дает четкое представление обо всех функциях. Что-то гораздо сложнее с железом.

    Korg opsix native​

    Как и аппаратное обеспечение, программная версия Korg opsix объединяет шесть различных типов синтеза в одном устройстве: субтрактивный, полумодульный, виртуальный аналоговый, волновой, аддитивный и классический FM. Все это в сочетании с большим количеством волновых форм, возможностью создания собственных FM-операторов и синтеза для каждого оператора дает вам бесконечные новые звуковые возможности, недоступные для любого классического FM-синтезатора.

    Korg opsix native


    Кроме того, вы получаете все те же фильтры аналогового моделирования, большой механизм модуляции с тремя расширенными огибающими и тремя многоволновыми LFO, а также 30 высококачественных эффектов. Включая хорус, фазер, универсальные дилеи и атмосферные мерцающие ревербераторы.

    Также на борту есть полифонический секвенсор движения, который способен превратить ваш opsix в грувбокс FM. Он имеет 16 шагов с поддержкой до шести нот на шаг, и вы можете редактировать скорость каждой ноты, время звучания и время воспроизведения. Это позволяет вам создавать длинные фразы или делать тонкие сдвиги во времени для создания уникальных эффектов игры или барабанной дроби. И он имеет встроенный механизм движения, который позволяет записывать изменения до шести параметров.

    Очень хорошо и важно отметить, что вы можете обмениваться патчами между аппаратным opsix и встроенным плагином opsix, используя библиотеку звуков opsix.




    Korg wavestate native​

    Да, у Korg уже есть плагин Wavestation, но это не эмуляция классики, а масштабная дальнейшая разработка на основе движка Wave Sequencing 2.0. Он выходит за рамки волнового секвенсора 1990 года, предлагая вам возможность независимо управлять временем, последовательностью сэмплов и мелодией.

    Также он предлагает новые функции, такие как формы, время срабатывания и значения пошагового секвенсора. Каждая из них является «дорожкой», и каждая дорожка может иметь разное количество шагов и свои собственные точки начала, конца и петли. Кроме того, вы можете взаимодействовать с четырьмя встроенными арпеджиаторами и даже идти дальше, модулируя точки начала, конца и петли каждой дорожки для каждой ноты. Функции звукового дизайна, которых не было в оригинальной Wavestation.

    Korg wavestate native


    Это включает в себя гигабайты сэмплов контента или дает вам возможность использовать свои собственные сэмплы. К ним присоединяются те же функции, что и у opsix: красочное количество аналоговых моделирующих фильтров, 30 высококачественных эффектов и впечатляющий механизм модуляции до 4000 назначений мод с тремя усовершенствованными LFO, огибающими, интеллектуальными регуляторами мод, рандомизаторами.




    Программная версия modwave еще не анонсирована и не выпущена. Но я почти уверен, что мы увидим позже. Korg делает здесь очень последовательный цифровой шаг, и мне это нравится. Таким образом, как аппаратные, так и встроенные пользователи могут использовать эти инновационные синтезаторные движки.

    Korg opsix и wavestate native уже доступны по начальной цене 149 долларов США (рег. 199 долларов США). Они работают только как 64-битный плагин VST3, AU и AAX на macOS (Intel + M1) и Windows. Существующие пользователи opsix или wavestate могут воспользоваться специальным перекрестным предложением в размере 49,99 долларов США. Они могут получить код купона с помощью библиотечного программного обеспечения opsix.

    Подробнее здесь: Korg
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!