Korg Opsix - цифровой синтезатор и FM-синтез доступный для всех | Soundmain

Korg Opsix - цифровой синтезатор и FM-синтез доступный для всех

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Korg Opsix здесь, чтобы заставить вас «переосмыслить все, что вы знаете о FM-синтезе»

    Точно так же, как Korg оптимизировал последовательность волн с помощью Wavestate; производитель синтезаторов надеется упростить FM-синтез для новичков с помощью своего последнего цифрового синтезатора Opsix.

    Opsix основан на конструкции с шестью операторами, напоминающей классический Yamaha DX7, - добавляя к опыту больше операторских функций, мощных типов фильтров и обширного диапазона опций модуляции.

    C6327933b0fbcc4a7214dc5ea24d4e00 pc


    Вне традиции FM, когда операторы генерируют синусоидальные волны, Opsix предлагает множество новых форм волны и режимов оператора, включая кольцевой режим, фильтр, FM-фильтр и папку волн.

    Между тем, серьезный уклон в сторону понятного субтрактивного синтеза проявляется в виде фильтра, добавленного в конец цепочки. Он поставляется с выбором из 11 типов фильтров, в том числе отобранных из Korg MS-20 и Polysix.



    С акцентом на «изучение звуков, а не их программирование» возникают некоторые продуманные дизайнерские соображения. Удобный для понимания операторский микшер занимает удобную часть на передней панели Opsix, а на экране показано, как расположены операторы и какие параметры назначены секции управления с шестью ручками.

    Некоторые небольшие, но заслуживающие внимания варианты дизайна включают цветные индикаторы, указывающие, влияет ли параметр на несущую (красный) или на модулятор (фиолетовый), и как операторы представлены графическими лицевыми панелями, а не числами на экране (для меньшего прищуривания!)

    3bf2fa4472df485e7db173eb8bd85c8d pc


    Opsix также позволяет запускать три одновременных эффекта - с 30 доступными типами - одновременно. Они варьируются от более стандартных эффектов, таких как эквалайзер, компрессоры и хорусы, до более эзотерических, от вращающихся динамиков до переключателей зерна и мерцающих ревербераторов.

    Также есть арпеджиатор и секвенсор на 16 нот на патч; последний также предлагает последовательность движений для записи до шести изменений параметров. Кроме того, есть 30 нот полифонии; 37-нотная клавиатура; 500 программ (200 предустановленных, 300 пользовательских) и всемогущая кнопка рандомизации для мгновенного создания новых звуков.

    Посмотрите демо Opsix от Korg ниже:






    Korg Opsix запускается в декабре этого года по цене 699,00 фунтов стерлингов / 799 евро.

    Узнайте больше на korg.com
     
    Последнее редактирование:
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!