Kiviak Instruments WoFi - клавишный сэмплер с гранулярным синтезом | Soundmain

Kiviak Instruments WoFi - клавишный сэмплер с гранулярным синтезом

  • Время чтения: 3 минут(ы)
    • Автор темы
    Kiviak Instruments, молодая французская компания-разработчик, работает над Wofi, захватывающим новым клавишным сэмплером с гранулярным синтезом.

    Прежде чем продукт станет официальным, вы получите пресс-релиз от компании. Бывают также моменты, когда новые продукты впервые появляются в Instagram или других социальных сетях.

    Именно так обстоит дело с новой французской компанией-разработчиком Kiviak Instruments, которая впервые привлекла внимание постами в Instagram. Вы можете увидеть новый интригующий сэмплер, над которым они сейчас работают.

    Kiviak wofi 4 770x425 2

    Kiviak Instruments WoFi​

    Раньше я не знал о Kiviak Instruments. После небольшого исследования мы узнали, что это французская компания, основанная Роменом Джаннетти. Мы также получаем информацию о том, что они работают в двух разных областях: управление облачной платформой и создание новых аппаратных и программных музыкальных инструментов. С помощью своего нового инструмента они, вероятно, хотят объединить свои две основные компетенции.

    Они работали над этим в течение некоторого времени. Согласно сообщениям в Instagram, Фредерик Меслин, разработчик синтезатора Töröö или Zekit Synthesizer, также является частью команды разработчиков.

    WoFi — это новая клавиатура сэмплера с творческим набором функций под названием WoFi. Он выглядит очень узловатым, имеет понятный интерфейс и солидный дисплей, обеспечивающий мгновенную обратную связь с элементами управления. Даже дизайн прибора на первый взгляд симпатичный. Довольно компактный и портативный, но в него можно играть со встроенной клавиатурой, пэдами или секвенсором. В нем всего две октавы, но это лучше, чем ничего.

    Согласно сообщениям разработчиков, вы можете сэмплировать прямо через линейный вход или микрофоны. Поскольку разработчики также активно занимаются управлением облаком, я могу предположить, что встроен модуль Wi-Fi, с помощью которого сэмплы можно извлекать непосредственно из папки сэмплов в облаке. На это также указывает центральный раздел, в котором говорится о совместном использовании ваших патчей через облачную платформу mywo.fi или на картридже.

    Он будет включать эмуляции классических сэмплеров, фильтр, огибающую и LFO. Многое из того, что мы уже знаем из современных семплеров. Есть также что-то, называемое текстурером. Это может быть гранулированный движок, упомянутый в тизере.

    Со стороны подключения он будет иметь порт USB, MIDI, входы CV/gate, линейные входы и выходы. Он также содержит встроенный динамик с правой стороны.

    По словам одного комментатора Sequencer.de, WoFi будет представлен на Insane Festival в августе. Я с нетерпением жду конечного продукта. На рынке мало семплеров, особенно с клавиатурой. И гранулированный, безусловно, делает все это еще более захватывающим.

    Больше информации здесь: Kiviak Instruments
     
    Алексей Раков
    SoundMain

    Алексей Раков

    Редактор Soundmain
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    ПУЛЬТ.РУ Курсы вокала Музторг
    Назад
    Сверху