Kinotone Audio Ribbons - многофункциональная педаль-эмулятор магнитной стереофонической ленты | Soundmain

Kinotone Audio Ribbons - многофункциональная педаль-эмулятор магнитной стереофонической ленты

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Kinotone Audio Ribbons — это новая стереофоническая педаль-эмулятор магнитной ленты с пятидорожечным асинхронным лупером и 4-голосным синусоидальным синтезатором.

    Несколько лет назад было модно получать самые чистые звуки синтезаторов. Сегодня это происходит в другом звуковом направлении. Все больше и больше разработчиков аппаратного и программного обеспечения выпускают аудиопроцессоры для деградации и старения аудиосигналов. Чтобы придать сигналам характер.

    Одним из новейших процессоров является многофункциональная педаль эмуляции ленты от новой компании Kinotone Audio. Педаль не совсем «новая», ее уже представили в октябре 2022 года. Но я ее увидел только сейчас и до сих пор классифицирую как новостную.

    Kinotone Audio Ribbons

    Kinotone Audio Ribbons​

    Ribbons — это новый интригующий стереофонический эмулятор магнитной ленты, способный ухудшать, искажать и стареть входящий звук в режиме реального времени.

    Визуально педаль очень красочная (розовая или аквамариновая) и имеет довольно компактный интерфейс. Есть четыре ручки, которые можно использовать для навигации по внутренней системе меню. Особенно бросаются в глаза четыре цветные точки посередине. Это немного напоминает мне модуль Mutable Instruments Plaits.

    Ядро Ribbons состоит из комбинации продвинутой многофункциональной эмуляции ленты Lo-Fi и реверберации. Дикие пасхальные яйца также включены, но об этом позже.

    Эмуляция ленты Lo-Fi имеет различные эффекты, в том числе wow, flutter, crinkle, and dropouts. По словам разработчиков Kinotone Audio, они смоделированы на основе набора спектральных данных и данных о формах сигналов от многочисленных работающих и сломанных магнитофонов.

    Кроме того, он имеет виртуальные аналоговые фильтры нижних и верхних частот 24 дБ/октаву для формирования звука. Существует также сжатие ленты, вдохновленное симуляцией винила, и возможность добавления статического шипения, щелчков и хлопков. Кроме того, вы можете добавить вибрато и хорус через специальный dry/wet микс.

    Помимо эмуляции ленты, у вас также есть стереореверберация с различными параметрами (dry/wet микс, затухание…) и опция бесконечного сустейна. Хорошо, вы можете направить реверберацию до или после эффектов ленты.

    4 уникальных режима производительности​

    Все эти функции можно использовать с 4 уникальными режимами производительности, также известными как сенсорные режимы. Вы можете активировать их на мгновение или зафиксировать.

    • Magnetic Dance — создает гул звука с помощью микроцикла. Настройте его на аккорды; воспроизвести его вперед или назад
    • Tape Stop — замедляет воспроизведение звука в реальном времени с отдельными элементами управления для времени начала и остановки. Используйте его для тонкого изменения высоты тона или для создания драматических эффектов.
    • Broken Machine — искажает входящий звук.
    • Repeater — захватывает небольшой фрагмент звука и делит его на крошечные части для получения глючных эффектов. Синхронизируется через MIDI часы. Включает опцию повторной выборки, которая использует обнаружение переходных процессов

    На данный момент набор функций уже огромен. Педаль очень глубоко уходит в дизайн деградации звука. Однако это еще не все. Разработчики спрятали в педальном движке две дикие пасхалки.

    Во-первых, вы получаете асинхронный лупер с четырьмя стереодорожками и длительностью до 40 секунд на цикл (со скоростью 0,5x). Музыканты могут настраивать каждую петлю с помощью независимых элементов управления, таких как регулировка направления воспроизведения, скорости и громкости дорожки. Наложение возможно на любой скорости, а зацикленные звуки также могут быть изменены с помощью эффектов ленты. И что очень важно, все синхронизируется через MIDI Clock.

    Второе пасхальное яйцо - это четырехголосный синусоидальный синтезатор с MIDI-управлением, который можно изменять с помощью эффектов ленты. Кроме того, вы можете использовать его в режиме лупера.

    MIDI, CV и пресеты​

    Кроме того, все параметры полностью контролируются через MIDI или CV. Таким образом, педаль подходит не только для гитаристов, но и для синтезаторов и электронных музыкантов. Kinotone Audio поставляет педаль с устройством Max for Live для управления педалью через MIDI.

    Вы можете использовать восемь предустановленных слотов для сохранения ваших любимых настроек. При таком обширном наборе функций пресеты являются только преимуществом.



    Это вдохновляющая педаль-эмулятор ленты. Набор функций очень плотный и предлагает множество возможностей.

    Аудиоленты Kinotone скоро будут доступны для предварительного заказа по цене 399 долларов США.

    Больше информации здесь: Kinotone Audio
     
    SoundMain

    Алексей Раков

    Редактор Soundmain
    Вернуться к: Новости: Педали

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    ПУЛЬТ.РУ VK Музыка Музторг AliExpress RU&CIS NEW afisha.yandex.ru
    Сверху