Кинотеатры попросили Госдуму снизить сборы за саундтреки к зарубежным фильмам | Soundmain

Кинотеатры попросили Госдуму снизить сборы за саундтреки к зарубежным фильмам

  • Время чтения: 1 минут(ы)
  • Музторг
    1


    Российское авторское общество (РАО) собирает в России роялти в пользу правообладателей. Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) платит РАО авторские сборы за использование музыки в кино, но считает их размер необоснованным и потому попросила Госдуму решить этот вопрос и снизить ставки.

    Так, кинотеатры попросили Госдуму установить «экономически обоснованный и разумный размер ставки авторского вознаграждения за публичную демонстрацию аудиовизуальных произведений в кинотеатрах, а также установить круг плательщиков и порядок сбора». По словам АВК, РАО подвергает кинотеатры «массированной судебной атаке» и вынуждает заключать договоры о саундтреках на предложенных ими условиях, поскольку законы этому не препятствуют.

    Олег Березин, глава совета АВК, заявил, что «РАО придумывает само себе ставки и само их собирает»: кинотеатры не верят, что деньги доходят до правообладателей в других странах, и утверждают, что ставки формируются непрозрачно и отличаются для разных кинотеатров по неясным причинам.

    РАО назвала претензии кинотеатров необоснованными и не имеющими логического основания. Комитет Госдумы по культуре пообещал вникнуть в ситуацию.

    Источник: Stereo.ru - новости, обзоры и тесты Hi-Fi и High End-техники, гаджетов, самое интересное о музыке и кино / Stereo.ru
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!