Kaona Mûmack - новый аналоговый осциллятор с смешиваемыми сигналами | Soundmain

Kaona Mûmack - новый аналоговый осциллятор с смешиваемыми сигналами

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Kaona Mûmack — это новый аналоговый осциллятор из Франции с тремя уникальными смешиваемыми формирователями, генерирующими звуки от классических до сложных и органических звуков.

    Крупные и независимые разработчики почти каждый день представляют новые модули Eurorack. Аналоговый, цифровой или даже гибридный. Рынок растет и растет. Но к сообществу постоянно присоединяются новые разработчики.

    Одной из новейших компаний является Kaona Modular Music из Франции, которая представила новый аналоговый осциллятор со свежей концепцией.

    Mumack600px 600x600

    Kaona Mûmack​

    Mûmack — это новый осциллятор размером 30HP с уникальным набором функций. Он использует термостабилизированное ядро аналогового генератора, создающее три классические формы волны: треугольник, пилу и прямоугольник. Более интересными являются три способа формирования, которые предлагает модуль.

    Он начинается с левой стороны со встроенным пиковым компрессором, который может изменять ваши сигналы как положительно, так и отрицательно. Выделенный LFO (скорость/усилитель) и вход CV делают возможной анимацию компрессора. Отсюда сигналы попадают в разные секции формирования.

    Захватывающим является то, что вы можете использовать каждый раздел отдельно или смешивать их ( USUAL, MUM, HACK ) с помощью специальных ползунков в окончательный сигнал (ALL).

    Три секции формирования​

    Секция USUAL позволяет свободно смешивать три сигнала и применять к ним PWM. Да, обычные вещи, которые мы знаем из осциллятора. С активированным компрессором вы можете создавать сложные аналоговые сигналы. Полный контроль обеспечивается с помощью ползунков и потенциометров.

    Затем у него есть раздел MUM, который непрерывно формирует вашу форму волны (затухающий треугольник — верхний треугольник — синусоидальный — квадратный). LFO позволяет добавить регулируемую скорость и амплитуду вибрато. Также полностью управляем с помощью ползунков и потенциометров (аттенюатор входа VCA).

    Сигнал MUM снова используется для передачи HACK, комбинации волновой папки и компрессора. В зависимости от настроек пикового компрессора и трех LFO он может генерировать сложные, органичные волны.

    На выходе вы можете регулировать его громкость и управлять им через вход CV с аттенюатором. Встроенный VCA управляет каждым каналом, а также микширует все три с помощью аттенюатора. Это также добавляет искажения на высоких значениях к вашему звуку.

    Согласно Kaona, микшер имеет экспоненциальный дизайн для более тонкой настройки низких значений.

    На первый взгляд интригующий аналоговый осциллятор со свежей концепцией. Пока о нем мало что слышно, но первые звуки заставляют хотеть большего.

    Kaona Mûmack уже доступна за 396 евро в официальном интернет-магазине. Он поставляется с Befaco Knurlies.

    Подробнее здесь: Kaona
     
    SoundMain

    Алексей Раков

    Редактор Soundmain
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    ПУЛЬТ.РУ VK Музыка Музторг AliExpress RU&CIS NEW afisha.yandex.ru
    Сверху