Канадская компания exaSound Audio Design представила музыкальный сервер Gamma | Soundmain

Канадская компания exaSound Audio Design представила музыкальный сервер Gamma

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Музторг
    ExaSound Gamma


    Канадская компания exaSound Audio Design представила музыкальный сервер Gamma. Это устройство, спецификация аппаратной части которого может быть полностью соотнесено с обычным ПК: процессор Intel 8-го поколения i7, RAM 8 Гб и встроенный SSD на 128 Гб. Изготовитель, заложивший в системе мощность и бесшумность, снабдил ее «легкой операционной системой на базе exaSound». В результате, Gamma music server обеспечивает потоковую передачу аудиосигнала от практически всех современных цифровых источников и практически на все совместимые аудиоустройства.

    ExaSound Gamma 2


    За интеллектуальное управление музыкой на жестком диске отвечает встроенное ПО Roon, оно же обеспечивает работу с NAS и с потоковым контентом от Tidal и Qobuz. Для контроля воспроизведения в системе установлено кроссплатформенное приложение Roon Remote. База данных Roon при этом может сохраняться на внутреннем SSD-диске.

    Поддерживаемый сервер UPnP готов реализовать потоковую передачу аудио высокого разрешения до DSD512 и РСМ 768 кГц/32 бит. Музыкальный сервер Gamma получил специальные возможности для работы с моделями ЦАПов от exaSound, обещаны «безупречные параметры воспроизведения и исключительная точность».

    ExaSound Gamma 3


    Асинхронная потоковая передача пакетов по USB ZeroJitter, разработанная exaSound, по данным бренда, может гарантировать, что загрузка процессора от нескольких серверных задач не повлияет на точность синхронизации и воспроизведения в целом. Для совместимых ЦАПов также реализована полная поддержка формата аудио высокого качества MQA, а кроме того, ЦАПы exaSound, подключенные через USB к серверу Gamma, превращаются в устройства Roon Ready.

    Также ExaSound Gamma может выполнять двойную функцию: как сервер и как проигрыватель/рендерер. В систему интегрирован фирменный регулятор громкости Bitperfect ZeroResolutionLoss, доступна регулировка громкости для отдельных каналов.

    Сейчас на сайте компании музыкальный сервер exaSound Gamma доступен по цене 2 500 долларов.

    Источник: Stereo.ru - новости, обзоры и тесты Hi-Fi и High End-техники, гаджетов, самое интересное о музыке и кино
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!