Как выбрать лучший DAW для своих нужд? | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей
Приложение
Как установить приложение на iOS

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.

Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Как выбрать лучший DAW для своих нужд?

GuitarJammer88

Пользователь
2026
11
1
Привет, коллеги!

Хочу поделиться своими мыслями о выборе DAW, так как сам долго мучился с этим вопросом. В зависимости от ваших нужд, важны разные аспекты. Лично я занимаюсь электронным звучанием, и для меня важна гибкость и удобство работы с MIDI.

Начинал с FL Studio — очень интуитивно и удобно для создания битов. Но потом попробовал Ableton Live, и это стало настоящим откровением! Его сессии позволяют легко экспериментировать с идеями, а функции для живых выступлений просто поражают.

Также не могу не упомянуть Logic Pro. Если вы работаете на Mac, это просто находка! Множество встроенных инструментов и эффектов позволяют создавать качественные записи без дополнительных плагинов.

Каждый DAW имеет свои плюсы и минусы. Я бы посоветовал попробовать несколько из них и выбрать тот, который вам больше по душе. Пишите, какой DAW используете вы и что вам в нем нравится! Может, у кого-то есть советы по определенным функциям или плагинам?

Буду рад обсудить!

Привет! Очень близкая тема, я тоже через это проходил) Начинал с FL Studio, и до сих пор иногда возвращаюсь к ней для быстрого скелетирования идеи — её пошаговый секвенсор для ударных всё ещё кажется мне одним из самых удобных.

Но основная работа сейчас тоже в Ableton Live. Согласен на 100% насчёт сессионного вида — это как бесконечная песочница для звука. Особенно цепляет, когда работаешь с аранжировкой: перетаскиваешь куски между сессией и аранжировкой, и всё это почти без остановки воспроизведения.

Из плагинов, которые хорошо зашли в Ableton, отмечу несколько родных инструментов вроде Wavetable и Operator — они очень прозрачно звучат и не грузят проект. А ты какими внутренними или сторонними инструментами чаще всего пользуешься? Может, есть какие-то находки для атмосферных текстур или басов?

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху