Как сделать лучшее звучание инструмента? | Страница 2 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Как сделать лучшее звучание инструмента?

irka-lirka

Активный
2019
479
8
Как сделать что бы на записи в студии инструмент звучал наиболее качественно, что для этого понадобится?

Решение
Можно использовать сам метод, к примеру я компрессор гитарный использую для барабан, но педали не пробовал, стало интересно поэкспериментировать даже с хэтом и тарелками.
Расположение мониторов в акустической комнате сильно влияет на ощущение звука, в студии это очень критично.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Ещё один момент - сам инструмент должен быть хорошим, из плохого вы много не вытяните как бы хорошо не играли.

Вот ещё по прослушивании трека в студии и какая зависимость есть между оборудованием.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.

Вот что ещё к видео можно добавить - оно походит на момент обработки, но когда вы уже свели рекомендую прослушать на всех типах устройств что сможете достать: на смартфонах, на мп3 плеерах, в портативных колонках, в обычных акустических системах пк и т.д.

У всех систем воспроизведения свои частотные рамки и действительно бывает что некоторые звуки вообще могут пропасть.

По программной обработке вообще столько всего, думаю это можно даже как отдельный предмет в ВУЗах преподавать, если опустить детали оборудования инструментов и исполнения, то результат зависит от того как обработан звук.

Хочу узнать о кабелях для акустических систем - в общем есть фирмы, которые продают за десятки тысяч долларов их, я не совсем понимаю - неужели такая большая разница между ними и обычными кабелями.

Есть такой феномен с кабелями из драг. металлов, но всё равно они по весу с их стоимостью далеко расходятся, цена разумеется слишком преувеличена, существенной разницы по звуку нет.

Ещё по инструменту непосредственно, иногда его можно улучшить в зависимости конечно что за инструмент, к примеру если гитара, то можно звукосниматели купить получше и электронику заменить.

Вообще хорошо бы периодически давать мастеру инструмент, тогда он будет в надлежащем состоянии всегда.

Стоит ещё сказать о записи разного звука в разные каналы - не надо их копировать даже если записаны в один микрофон, звукосниматель и т.д., обязательно проускаете через какой то пресет, что бы достичь другого звука, в одной и той же партии, даже если звук уже готов.

Вот ещё - можно использовать, сделано под ударную установку, но использовать можно почти с любым инструментом.

Интересный урок о работе с частотными конфликтами, по видео - написано что первая часть возможно есть продолжение.

Да, есть, но это скорее не продолжение, рассказывают о двух разных способах.

С плагином мне показалось что работать сложнее, первое видео более простое и понятное, но надо делать заметки по частотам.

Это так, первое видео более понятное, к вопросу о выставлении настроек надо и с громкостью работать по человечески.

Вот интересные приёмы для работы с вокалом - что бы сделать его более чётким и речь не идёт о искажениях, скорее о его специфике.

Безусловно полезно, не стоит менять громкость что бы вывести вокал на первый план, это портит трек, это как полировка - в общем сведении хорошо слышно.

Причём это работа исключительно с звуками голоса, обычно наоборот чистят от выпадающих согласных, но тут скорее выравнивают их читаемость.

Может быть у меня с колонками что то не так, но я почти разницы не заметил, хотя смысл обработки вообще понял.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху