Как попадать в ноты? Развитие слуха. | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей
Приложение
Как установить приложение на iOS

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.

Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Что нового?

Как попадать в ноты? Развитие слуха.

• Автор темы Автор темы miha
  • Дата начала Дата начала

miha

Активный
2019
284
4

Катерина Карпенко в этом видео расскажет о том как попадать в ноты, с конкретными упражнениями и нюансами.

От такого преподавателя всё звучит довольно просто, лучше бы начинающим сразу на это видео попасть.

Её приятно слушать и смотреть - думаю стоит и другие обучающие ролики от неё скинуть.

Вы вообще заметили что столько важной информации вложили в 5 минут, и сколько времени тратят на это на курсах.

Да, а тут принцип как раз разный - на курсах пытаются как можно больше из вас вытянуть денег, потому долго мусолят одну тему, а в бесплатном видео наоборот.

Вот только как начинающему добиться такой координации с голосовыми связками, просто тренироваться - не ответ.

Собственно это задание и есть сольфеджио, а многое не понимают - зачем его вводят во всех музыкальных учреждениях.

Потому что сегодняшняя система - именно система, которая нацелена на существование, нет в ней цели - вырастить музыканта.

Есть такое - всё же главное что бы платили деньги, а что выходит из учебного заведения уже не важно.

Не будем о печальном, в общем она наглядно показала на сколько сольфеджио полезно и думаю надо регулярно упражняться - даже если уже достиг хорошего уровня.

Я вокалом не занимался, но мне стало интересно и уже в конце дня - я нормально попадал в ноты - мычал конечно, что бы петь - надо больше заниматься.

Это хороший результат, но лучше сразу пробовать петь, вы же не на сцене - можете лажать, но чем больше попыток - тем красивее будет.

Согласен, практика очень важный фактор, без практики вы в принципе не сможете освоить вокал - если это надо конечно.

Думаю в начале может быть и не так плохо пробовать мычать в ноты, ведь с развитием слуха потом проще будет голосом дорабатывать.

А кто знаком с её каналом - там есть ещё аналогичные видео для развитие вокала или это разовый вариант?

Есть, там много видео, вот ролик с официальной презентации канала - в нём мельком и некоторые сюжеты есть.

По 30 секундной презентации уже понятно, что почти весь вокальный курс разобрали.

Я мельком канал посмотрел - много интересного есть, и с начального уровня тоже есть.

Думаю это хороший преподаватель вокала, видно что она практикует, а не просто блогер.

Ну вот её первое видео на обычный смартфон и под музыкальный фон - сразу видно что петь умеет.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху