IXOX PreenFM3 - настольный FM-синтезатор с 16 голосами, секвенсором и многим другим

IXOX preenFM3 - это следующее поколение любимого DIY FM-синтезатора из Франции с большим количеством голосов, опциями управления и встроенным секвенсором.

PreenFM2 от французского производителя IXOX - один из моих любимых синтезаторов. Это самодельный многослойный FM-синтезатор, созданный по мотивам Yamaha DX7. Даже если он может считывать тысячи патчей DX7 с SD-карты, preenFM2 не звучит как легендарный синтезатор Yamaha. Звучит по-другому, но совсем неплохо. Одна из причин, почему это так, - это отсутствие обратной связи с оператором в движке, возможны другие тембры.

Сегодня есть отличная новость о том, что у Ксавьера Хоске есть что-то новое. После 7 лет на рынке preenFM2 получает преемника, preenFM3. Звуковой движок остался плюс-минус тот же, но есть больше возможностей по мощности и управлению.

ixox-preenFM3.jpg


Обзор PreenFM3

PreenFM3 был переработан и теперь предлагает новый MCU с большим объемом памяти. Благодаря этому обновлению он теперь имеет 16 голосов с 6 операторами FM означает, что вы можете наложить до 6 независимых инструментов, частота дискретизации теперь составляет 48 кГц против 42 кГц для preenfm2, и выбранный эффект теперь применяется для каждого голоса, а не для всего инструмента.

Теперь он поставляется с цветным TFT-дисплеем с разрешением 240 × 320 пикселей, который предоставляет больше информации, включая улучшенный интерфейс и осциллограф. Midi-фильтр и сдвиг нот для каждого инструмента, шкала Scala для каждого инструмента, три двухканальных 24-битных ЦАП для обеспечения 6 независимых аудиовыходов вместо одного стерео (p2) и секция микшера. Еще одним важным моментом является новая секция секвенсора, которая предлагает секвенсор в реальном времени и пошаговый. Новое оборудование дает разработчику больше возможностей для обновления устройства.

ixox-preenFM3-.jpg


Это не официальный выпуск с предварительно собранными модулями, а своего рода бета-версия. Разработчик пишет:

Пожалуйста, убедитесь, что вы понимаете, что это первый запуск этих плат. Так что документация немного слабовата, и в прошивке, скорее всего, есть ошибки. Форум здесь, чтобы обсудить все проблемы, которые могут у вас возникнуть. А также сообщить о хорошем опыте.
Хорошие новости в конце: он продолжит исправлять ошибки для PreenFM2.

Я продолжу исправлять ошибки, когда они будут обнаружены, и добавлять новые функции, когда их будет несложно реализовать, например, недавнее второе целевое значение на строку в матрице модуляции.


На первый взгляд, preenFM3 - стоящее обновление, которое делает синтезатор готовым к будущему. Мне особенно нравится, что теперь в нем больше голосов, больше элементов управления и что в нем есть встроенный секвенсор. К сожалению, готовых юнитов пока нет, поэтому придется построить их самостоятельно.

Первые печатные платы preenFM3 уже доступны в официальном магазине IXOX по цене 85 евро. С купоном TWENTY вы получаете скидку 20%.

Дополнительная информация здесь: IXOX
 

Комментарии

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись на сайте. Это просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь.


Внесите свой вклад в развитие проекта!



×