Intellijel Metropolix - мультитрек, ориентированный на производительность секвенсор высоты тона, гейт и модуляции | Soundmain

Intellijel Metropolix - мультитрек, ориентированный на производительность секвенсор высоты тона, гейт и модуляции

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Intellijel Metropolis, преемник практического секвенсора Metropolis, вдохновленного RYK M-185, теперь с 2 дорожками, более глубоким инструментом секвенсирования, модуляциями и многим другим.

    Секвенсоры в Eurorack должны быть простыми и интуитивно понятными. Если это слишком тяжело и сильно зависит от меню, вы быстро потеряете интерес к программированию последовательностей. За последние несколько месяцев появилось несколько хороших подходов к оптимизации производительности секвенсоров. Black Sequencer от Erica Synths - один из новейших в этой области.

    Вчера Intellijel, как ни удивительно, внес свой вклад в эту тему. Metropolix - это дальнейшее развитие их популярного модуля Metropolis, вдохновленного RYK M-185, секвенсором в формате Roland System 100m. Оригинал, как и Metropolis, настолько популярны, потому что они практичны, оптимизированы для исполнения и имеют много интересных мелодических функций, таких как импульсы или трещетка. Все, что вам нравится в этих двух модулях, снова в Metropolix, и многое другое.

    Metropolix WEB 800x597


    Intellijel Metropolix​

    Визуально он напоминает своего предшественника, но внутри многое изменилось. Metropolix остается мощным мультитрековым секвенсором Eurorack. Ключевое слово здесь - мультитреки. Metropolix теперь имеет две дорожки, каждая с выходами высоты тона и гейта. Вы можете использовать оба трека вместе, т.е. оба являются вариантами основного секвенсора высоты тона/гейта. Или вы можете разделить их на две отдельные дорожки. Их можно запрограммировать с помощью ползунков шага, количества импульсов и переключателя типа ворот.

    Каждая из этих дорожек имеет свой собственный порядок воспроизведения, длину последовательности, тактовое деление, величину свинга, длину слайда и гейта дорожки. Кроме того, у вас есть дополнительные переменные последовательности на основе дорожек (диапазон нот последовательности, транспозиция дорожки…) и несколько полос для параметров воспроизведения на каждом этапе, включая счетчик, вероятность и многое другое. Это лишь небольшой обзор того, что у вас есть на дорожку. Они предлагают вам создавать очень разнообразные треки, сложные полиритмы и многое другое.

    Затем у вас есть восемь полос модуляции, каждая из которых имеет 8 этапов значений модуляции. Каждая дорожка имеет свой собственный порядок воспроизведения, длину и деление времени. Вы можете использовать их для внешней модуляции параметров через два назначаемых выхода или для анимации настроек секвенсора. Это еще раз расширяет возможности Metropolix для секвенирования.




    Loopy, три входа AUX и две ручки CTRL​

    Еще одним важным моментом является новый циклический режим, который позволяет мгновенно воспроизводить подпоследовательности сортировки. Благодаря этому вы можете мгновенно внести разнообразие в свои последовательности. Metropolix имеет три входа AUX для внешней модуляции параметров секвенсора, назначаемых пользователем. Две дополнительные назначаемые ручки CTRL дают вам прямой доступ к параметрам, которые вы хотите настроить во время выступления. Так что перед вами всегда два самых важных параметра, и вы не заблудитесь в меню.

    Metropolix также имеет внутреннюю память с хранением до 64 предустановок (8 банков по 8 предустановок), достигаемых через EPROM. Это гарантирует, что ваш MP всегда будет включаться именно так, как вы его оставили. Экономить не нужно, это очень удобно.




    Новый Metropolix, выглядит восхитительно. Это хорошее дальнейшее развитие самого популярного секвенсора Eurorack. Немного обидно, что треков всего два. Но я думаю, что больше треков потребовало бы большего погружения в меню. Разработчики Intellijel и здесь хотели этого избежать. Очень-очень интересно. Я сам большой поклонник винтажного секвенсора Roland. Эта идея была здесь усовершенствована и снова применена. Отличная работа.

    Intellijel Metropolix скоро будет доступен по цене 579 долларов США. Gate Expander с восемью дополнительными выходами гейта/триггера стоит 69 долларов США.

    Подробнее здесь: Intellijel
     
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!