Instruments Of Things IO-Lights - светочувствительный MIDI-контроллер | Soundmain

Instruments Of Things IO-Lights - светочувствительный MIDI-контроллер

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Instruments Of Things IO-Lights - это светочувствительный MIDI-контроллер, который является суперпортативным, игривым и полностью настраиваемым.

    Рынок MIDI-контроллеров огромен: тонкие клавиши, полноразмерные, множество регуляторов, слайдеров… Часто одни и те же вещи просто упакованы по-другому и от других компаний. Как насчет MIDI-контроллера, у которого нет ни регуляторов, ни слайдеров, ни клавиш. Инструменты из Германии, например, идут в другом направлении. Они делают упор на инновационные и ориентированные на производительность продукты.

    2.4Sink - это беспроводной многофункциональный интерфейс CV, который преобразует ваши движения в управляющее напряжение с помощью датчиков движения. Поддержка Ableton Link, которая редко доступна в Eurorack, не менее интересна, чем основная функция. Уже одно это могло бы стать причиной выбора модуля. После воздушной акробатики приходит свет. Точнее новый светочувствительный контроллер.

    IO Lights 2 1024x576


    Instruments Of Things IO-Lights

    IO-Lights - это совместимый с классом USB-MIDI контроллер с высокоточным датчиком освещенности на основе 12 светодиодов. Похоже на банковскую карту, которая отлично помещается в кармане. Но это мощный инструмент, который позволяет управлять сигналами MIDI CC или MIDI нот с помощью света. Совершенно уверен, что в вашем арсенале нет такого контроллера. Вместо использования регуляторов и фейдеров вы используете свет для взаимодействия со своими звуками.

    Вы можете использовать это по-разному. Light to MIDI преобразует ваш окружающий свет или источник света по вашему выбору в MIDI-данные. Это могут быть ноты MIDI или изменения управления MIDI. Просто указав источник света на IO-Light, он позволяет воспроизводить музыку или взаимодействовать с отображаемым параметром.

    Возможен и другой способ. MIDI to Light позволяет визуализировать MIDI-ноты с помощью 12 светодиодов на IO-Lights. Это еще не все, эта функция предлагает еще кое-что. Получающийся свет также влияет на MIDI-сигналы, которые излучает IO-Lights. Это создает генеративное взаимодействие звука и света.

    IO Lights 1024x576


    Случайный свет

    Для сумасшедшего светового шоу есть режим случайного света. В этом случае IO-Lights генерирует свет случайным образом, но в то же время влияет на параметры звука, в результате чего изменяется яркость. Так что со звуком можно много экспериментировать. По словам разработчика, задержка составляет менее 3 миллисекунд, что достаточно мало для работы.

    Поскольку контроллер соответствует классу (без драйверов), он подходит не только для ПК и Mac, но и для мобильных устройств, таких как iPad / iPhone. С помощью веб-приложения можно легко и без особых усилий настроить параметры MIDI устройства.




    На первый взгляд очень интересный, небольшой MIDI-контроллер другого типа. Это, конечно, не контроллер-монстр, но он предлагает вам поэкспериментировать. Конечно, также стоит работать с детьми. Сопоставьте некоторые параметры с контроллером, и дети получат массу удовольствия, водя своими ручонками над источником света. Конечно же, это мощный и доступный инструмент для художников-перформансистов и интерактивных выставок.

    Инструменты IO-Lights доступны для предварительного заказа по цене ранней пташки 55 евро (скидка 20%) (обычная цена 69 евро). Будет доставлен в феврале 2021 года (ориентировочно).

    Более подробная информация здесь: Instruments Of Things
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!