Инфразвук | Soundmain

Инфразвук

nygmat

nygmat

Новичок
Май
1
0
У нас любительский театр и по ходу пьесы нужно создать ощущение ужаса у зрителей. Актеры мы еще те и с декорациями беда, но когда-то читал, что американский ученый Роберт Вуд создавал такой эффект с помощью инфразвука. Возможно ли это? И не опасно ли для зрителей, ну и актеров тоже? Немаловажен и финансовый вопрос - в средствах ограничены.
 
Fredo

Fredo

Новичок
Май
1
0
Мне рассказывали об инфразвуковом генераторе, собранном внутри самого обычного шкафа. Диффузор из коврика для электромонтажа, диаметром в 1 метр. Вибратором был - электролобзик с ходом штока 4 см. Смена частоты осуществлялась с помощью ЛАТРа и стержня с грузом по типу механического метронома. Работа в пределах 3 - 20 Гц. Достаточно было запустить на 2 минуты в половину мощности и начиналось негативное воздействие на самочувствие: тошнило и в желудке были болезненные ощущения, головная боль, ощущение непонятного страха, на уровне инстинкта хотелось побыстрее покинуть это место. Может быть, Вам стоит взять на заметку такую разработку.
 
Мавзуна

Мавзуна

Пользователь
Май
19
4
Инфразвуковые генераторы не опасны для зрителей. Они для того и созданы чтобы создать ощущение страха у зрителей. Но они безопасны. Еще давно эти генераторы использовали в театрах. А на счет стоимости, к сожалению не могу сказать, но можно найти бюджетные варианты.
 
S

sarcazm

Новичок
Май
8
1
Инфразвук - это же "живое оружие". Так выживают из квартир назойливых соседи, так же и отпугивают собак. Он сам по себе вреден для живых существ. Можете к примеру использовать треск электрошокера, хотя идея с инфразвуком для театра, мягко говоря, так себе.
 
Nino4ik

Nino4ik

Новичок
Май
3
0
Я бы на вашем месте не экспериментировала с инфразвуком. А если у кого то в зале сердечный приступ от него случится, или истерика? Ощущения ужаса можно добиться тревожной музыкой, как в фильмах ужасов делают.
 
tatia000

tatia000

Пользователь
Июн
21
4
Оборудование, которое способно издавать такие звуки стоит немало, бюджетных моделей я не встречала. Что касается безопасности зрителей, то тут все неоднозначно, многое зависит от частоты. Если все правильно настроить, то такие звуки безвредны.
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!



Сверху