IK Multimedia Syntronik 2 - больше мультисэмпловых винтажных редкостей | Soundmain

IK Multimedia Syntronik 2 - больше мультисэмпловых винтажных редкостей

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Экскурсия по винтажному синтезатору IK Multimedia и обратно продолжается в Syntronik 2 с большим количеством мультисэмплов винтажных синтезаторов, более глубоким движком, большим количеством звуков и многим другим.

    Четыре года назад, как быстро летит время, я опубликовал подробный обзор IK Multimedia Syntronik. Это огромная коллекция плагинов для синтезаторов, основанных на винтажных синтезаторах. В отличие от Arturia или других компаний, IK Multimedia объединяет несколько сэмплов этих старинных раритетов с технологиями аналогового моделирования для создания этих виртуальных инструментов.

    Цель состоит не в том, чтобы создать лучшую эмуляцию, а в том, чтобы дать пользователю готовые к использованию и редактируемые звуки этих легендарных инструментов для их DAW. Таким образом, это скорее коллекция для музыкантов, а не для звукорежиссеров. На этой неделе IK представил Syntronik 2, преемника с капитальным ремонтом интерфейса, дополнительными функциями и множеством новых инструментов.

    IK Multimedia Syntronik 2


    IK Multimedia Syntronik 2​

    Syntronik 2 предлагает всего 33 синтезатора, доступных в 4 различных версиях или как отдельные инструменты. В версии MAX доступно более 5500 пресетов, дающих музыкантам огромное количество винтажных и современных синтезаторных звуков. Библиотека также включает устаревшие пресеты из оригинальных версий.

    Для нового Syntronik 2 IK Multimedia подробно запечатлела 11 новых винтажных синтезаторов прошлого, включая:

    • Octave Cat SRM, Yamaha GS1, Korg DW-8000, Waldorf Microwave,
    • Oberheim Matrix 12, Oberheim OB-1
    • OSCar, Sequential Circuits Prophet VS, Moog Source
    • Digital Keyboards Synergy ii+, Korg Trident
    Как и в первой версии, мультисэмплы встроены в новый пользовательский интерфейс. Инструменты также загружаются во флагманский плагин семплирования IK SampleTank 4. Таким образом, вы также можете комбинировать их с оркестровыми или другими звуками, предоставляя вам более широкие возможности звукового дизайна. Кстати о звуковом дизайне и пользовательском интерфейсе.

    Расширенный пользовательский интерфейс​

    Плагин - это не монстр-синтезатор с множеством параметров. Еще один с которым можно быстро добиться результата. В версии 2 здесь было добавлено множество функций, которые я также упустил в версии 1. Сначала изменился пользовательский интерфейс. Выглядит проще и организованнее, чем v1, мне нравится. С другой стороны, по движку очень много сделано.

    Syntronik 2 теперь позволяет накладывать до 4 синтезаторов. Благодаря расширенным параметрам разделения, детальной фильтрации сустейна, изменения высоты тона, колеса модуляции и послекасания для каждой партии вы можете создавать очень сложные и универсальные инструменты. Также новинкой является панель редактирования, в которой также представлены многие новые функции.

    В новом браузере наборов волн теперь вы можете выбрать звук для каждого из 4-х осцилляторов и 2-х суб-осцилляторов на каждый пресет. Кроме того, есть также регуляторы дрейфа для каждого осциллятора, расширенные огибающие, LFO и программируемая матрица модуляции. Неплохой уровень для движка. С разделом фильтров все, вероятно, осталось прежним.

    Повышение ритмики и эффектов​

    На панели проигрывателя теперь вы получаете новый пошаговый секвенсор вместе с арпеджиатором, идеально подходящим для гибких и выразительных ритмических текстур. Новый движок Syntronik 2 также получил значительный прирост эффекта с 33 новыми алгоритмами, всего 71. Процессор мультиэффектов включает алгоритмы из T-RackS 5, MixBox, AmpliTube 5 и других продуктов.

    Усовершенствованный браузер предлагает быструю и удобную навигацию по обширной библиотеке пресетов Syntronik 2, позволяя пользователям мгновенно находить нужные звуки. Теперь вы можете просматривать по инструментам или по отдельным звукам. Поиск можно уточнить с помощью ключевых слов и отсортировать по категории, символу и типу. Пользователи также могут оценивать любимые звуки, чтобы мгновенно находить их. Кроме того, новая библиотека поддерживает потоковую передачу на диск, что позволяет быстрее загружать пресеты.




    Надежное продолжение линейки Syntronik. Приятно видеть, что критика была учтена, и движок значительно улучшился.

    IK Multimedia Syntronik 2 теперь доступен в трех различных версиях, каждая со специальной начальной ценой.

    • Syntronik 2 SE $ 99,99 (без НДС) с 11 синтезаторами, 1000 пресетами и 13 ГБ звуков
    • Syntronik 2 (199,99 долл. США) (без НДС) с 22 синтезаторами, более 4000 пресетов и 80 ГБ звуков
    • Syntronik 2 MAX (299,99 долларов США) (без НДС) со всеми 33 синтезаторами, более 5500 пресетами и 210 ГБ звуков.
    Отдельные библиотеки доступны по цене 49,99 долларов США (без НДС) и могут использоваться в подключаемом модуле Syntronik CS. В течение ограниченного времени покупатели Total Studio 3.5 MAX или Total VI MAX получат Syntronik 2 БЕСПЛАТНО. И не забудьте проверить свою учетную запись пользователя IK, чтобы узнать о специальных ценах на кросс-версию и апгрейд.

    Более подробная информация здесь: IK Multimedia
     
    Последнее редактирование:
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху