ID700 Desktop - эмуляция синтезатора Buchla 700 теперь на macOS (AUv3) | Soundmain

ID700 Desktop - эмуляция синтезатора Buchla 700 теперь на macOS (AUv3)

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Красивая музыкальная эмуляция синтезатора Buchla 700 FM ID700 Джонатана Шаца появилась в магазине приложений Mac в качестве настольного приложения с AUv3.

    В апреле этого года Джонатан Шац (Jonathan Schatz), известный как modosc, выпустил одно из самых захватывающих приложений для синтезаторов для iOS 2021 года. ID700 - это прекрасно реализованная эмуляция супер редкой Buchla 700. FM-синтезатор с экспериментальным подходом из 80-х.

    Недавно разработчик опубликовал приложение ID700 как настольное приложение для macOS с поддержкой AUv3. Жаль, что, в отличие от Moog и других производителей, пользователи версии для iOS не могут скачать macOS бесплатно. ID700 для настольных ПК приобретается отдельно.

    Ipad pro 12 9 0 75a17ba25112a932a098d1c52ed8ec91


    ID700 для настольных ПК​

    Версия для macOS не отличается от версии для iOS. Все функции одинаковы. Пользовательский интерфейс интуитивно понятен и прекрасно реализован, как на мобильном устройстве. И да, это тоже тот же синтезатор. ID700 - это эмуляция уникального и редкого синтезатора FM Buchla 700. Новаторский, потому что подход к FM-синтезатору Don Buchl’a’s был совершенно другим и экспериментальным в то время. Сам по себе пользовательский интерфейс синтезатора больше напоминает командный мост из научно-фантастического фильма 80-х.

    Buchla 700 объединила FM-синтез с волновым формированием, и все это также реализовано в программной версии. Только чисто музыкально, более практично и проще в программировании. Движок имеет двенадцать голосов, каждый с четырьмя операторами FM с двенадцатью уникальными алгоритмами. Как и в других FM-синтезаторах, вы можете легко создавать новые звуки, изменяя алгоритм. Это быстрее любого генератора случайных чисел.

    Приложение не DX7, поэтому нет ограничений только синусоидальными волнами. Доступно более сорока различных форм волны, которые служат источниками звукового генератора. Альтернативно, вы можете рисовать свои собственные формы с помощью встроенного редактора гармоник. Затем у вас есть два формирователя волны на голос, функциональность, которая обозначает синтезаторы Buchla, дает вам больше гибкости в волнах.

    Кроме того, вы получаете до четырнадцати многосегментных конвертов с одноразовыми или циклическими характеристиками. Четырнадцать - это много, и их расширенные функции делают возможными очень сложные модуляции. Он также поставляется с файлом масштабирования, а также с поддержкой MPE для очень выразительных и динамичных выступлений.




    Приложение Джонатана Шатца - блестящая реализация очень экспериментальной Buchla 700. Это не синтезатор, а инструмент, который может создавать множество необычных, причудливых звуков. Здесь вы можете испытать и поиграть с историей синтезаторов на своем iPad, а теперь и для macOS и для его DAW (пока что Logic Pro, Reaper).

    ID700 для настольных ПК уже доступен по начальной цене 59,99 евро в Apple MacAppStore. Требуется macOS 10.13 или новее. IOS с поддержкой AUv3 доступна за 7,99 долларов США.

    Дополнительная информация здесь: Modosc Designs
     
    Вернуться к: Новости: Standalone

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху