Gotharman’s Spazedrum - аналоговый синтезатор ударных теперь в черном цвете с новыми фильтрами и сенсорным экраном

Барабанный синтезатор Gotharman Spazedrum получил черную версию с новыми более чистыми фильтрами и сенсорным экраном для улучшения рабочего процесса.

Уже в апреле я сообщил о Spazedrum, сложном 4-голосном аналоговом драм-синтезаторе / драм-машине от датского производителя Gotharman’s. Мой коллега по YouTube, The Friday Night Machines, снял для этого много отличных видеороликов, в которых вы получите подробный обзор функций и звука.

Сейчас в работе на удивление присутствует еще одна версия Spazedrum, отличающаяся не только цветом. Не синий, а черный, с другой аналоговой схемой. Вместо двойных фильтров SSI2144 в новом Spazedrum black используются две микросхемы фильтра SSI2140 на голос.

Gotharmans-SpazeDrum-Black.jpg


Разные фильтры, разный звук

По словам разработчика, оба инструмента будут звучать по-разному. У синего цвета хрустящий звук Gotherman, у черного - более чистый звук. Другие отличия заключаются в том, что аналоговые фильтры Blue имеют фиксированный наклон 24 дБ, в то время как для Black наклон может быть установлен на 6, 12 или 18 дБ. Также есть новое дополнение к аналоговому генератору в версии Black. Теперь можно добавить к звуку гармоники за 4 шага.

Аналоговый и цифровой

Остальная часть движка остается: у него 4 аналоговых голоса, каждый из которых состоит из 4 частей, всего 16 частей, которые можно настраивать в разных режимах. Аналоговые режимы основаны на двух аналоговых перкуссионных генераторах (разные параметры для каждого режима) в паре с цифровым многомодовым генератором.

  • аналоговая перкуссия: бочки, малые барабаны, аналоговые хай-хэты, томы, хлопки, шум…
  • аналоговая тарелка: тарелки, хай-хэты, шумы…
  • аналоговый хлопок: хлопки в ладоши, шумы…

Четвертый режим «Синтезатор» основан на двух цифровых многомодовых осцилляторах (волновая форма, резонатор, перкуссионный OSC, тарелочный OSC, clap OSC и семплер), которые также включены в аналоговую часть. Однако в этом режиме они входят в два аналоговых фильтра нижних частот с отдельными регуляторами среза и резонанса, а также с обратной связью G-Ray. Как и аналоговые генераторы, он предлагает несколько способов формирования звука, включая FM, кроссфейд ...

Gothermans-Spazedrum-Black.jpg


Затем сигналы проходят через два цифровых многорежимных фильтра (параллельно) для дальнейшего формирования звука. Оба генератора в обоих фильтрах или генератор 1 в фильтре 1 и генератор 2 для фильтрации. После фильтров звуком можно управлять с помощью 2-х процессоров встроенных эффектов, которые можно настроить для каждого из 4 аналоговых голосов. Каждый аналоговый голос имеет 2 встроенных эффекта, всего 8. Они варьируются от хоруса, дисторшна, битового сдавливания, сдвигов высоты тона, растяжения по времени, задержек, параметрического эквалайзер а, фильтров, компрессора ... Можно модулировать до 3 параметров, и каждый встроенный эффект может быть размещен до или после VCA. Здесь также есть огибающие для формирования сигнала VCA.

2 дополнительных процессора выходных эффектов расположены на последнем этапе звуковой цепочки, где каждая часть может быть отправлена на один или оба из них: реверберация, задержки, грануляторы, высота сэмпла… Spazedrum Black также имеет секвенсор с 16 дорожками с 64 шагами. Каждый трек имеет 5 субтреков для ноты, гейта, скорости, позиции и субпозиции, и вы также можете записать до 4 параметров для автоматизации.


Spazedrum Black and Blue от Gotharman - это не одна из простых драм-машин с точки зрения характеристик. Он чрезвычайно универсален и очень глубоко уходит в синтез.

Gotharman’s Spazedrum Black уже доступен для предварительного заказа за 1394 € (скидка 10%).

Дополнительная информация здесь: Gotharman’s
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись на сайте. Это просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь.


Внесите свой вклад в развитие проекта!



×