Glou-Glou Loupé - творческая стереофоническая педаль лупера с функциями Live Remixing | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Glou-Glou Loupé - творческая стереофоническая педаль лупера с функциями Live Remixing

Музторг
Glou-Glou Loupé, новая творческая стереопедаль лупера/дилея в голубом или белом цвете, оснащенная набором функций, сочетающим в себе зацикливание вживую и ремикс.

Мы взаимодействуем с инструментами. Будь то гитара, синтезатор, труба, барабаны ... это инструменты, на которых мы играем. Хорошо это или плохо, но главное, чтобы это было весело и чтобы мы создавали много приятного шума. Есть даже музыканты, которые используют микшер как инструмент.

Не стоит забывать и о лупере. В наши дни многие музыканты используют эти маленькие звуковые чудо-коробки как полноценный инструмент. Неудивительно, что в наши дни педали лупера имеют так много функций, которые позволяют использовать их как инструмент. Glou-Glou выводит на рынок стереофонический лупер Loupé, который приносит в этот район глоток свежего воздуха. Это не самая длинная запись звука, но одна из самых особенных педалей, которые я когда-либо видел.

loupe-blue2.png


Glou-Glou Loupé​

Loupé - это стереофоническая педаль с лупером 48 кГц/24 бит, которая сочетает в себе множество классических функций, но также и новые идеи, которые выводят концепцию зацикливания звука в новые области. Педаль имеет 32 МБ ОЗУ, что дает в общей сложности 86 секунд стереозвука. Он определенно не предназначен для очень длинных звуковых петель. Но благодаря встроенному эффекту (фидбэк, дилей…) ваш материал может быть бесконечным, а это означает, что искаженный звук намного длиннее, чем чистое время записи устройства.

Устройство имеет два выбираемых линейных/микрофонных входа, где аудиоматериал начинает свой пока неизвестный путь звука. Петли записываются в так называемые игры (50 заводских/49 пользовательских слотов памяти). На самом деле это предустановки цикла, которые могут взаимодействовать друг с другом. Каждая игра содержит конфигурацию переключателя и настройки глобальных параметров. Последний включает квантование, синхронизацию, сдвиг окна петли, фильтры нижних и верхних частот и многое другое.

Пользовательский интерфейс Loupé полностью адаптируется под музыканта. Таким образом, вы можете назначить на любой переключатель различные функции, которые важны для вас. Для каждого переключателя вы можете выбирать между режимом переключения и сустейна. Доступны такие функции, как запись с или без BPM, наложение, замена, стек, пауза, отключение звука и другие. Затем некоторые функции имеют неквантованные/квантованные варианты либо для квантованных часов, либо для линейных часов.

ReadFX - ремиксы эффектов​

После того, как петля была записана, для меня наступает самая захватывающая часть педали Loupé. Теперь пользователю доступен ряд ReadFX, с помощью которых вы можете изменять циклы, иначе говоря, их ремикс. Это включает в себя:

  • Toggle / Sustain : установить поведение переключателя
  • Dry / Wet : установите баланс громкости эффекта по отношению к сухому звуку (от 10/0 до 0/10).
  • Обратная связь : ReadFX можно передать в канал обратной связи, что позволит вам записать результат (от 0 до 10).
  • Высота : изменение скорости воспроизведения в полутонах (от -12 до +12)
  • Реверс : читать петлю в обратном направлении. Либо оставайтесь в курсе, либо используйте бесконечный режим
  • Заикание : создавайте мини-петли ритмичной * длины или микропетли с интервалами высоты тона (E1-E4)
  • Auto-Follow : автоматически перезапускает высоту тона, заикание и реверс через ритмичные * интервалы
  • Дрейф : установка скорости, с которой начальная точка петли заикания смещается во времени либо назад, либо вперед.
  • LFO : влияет на высоту тона. Установить форму (синус, случайный), скорость и количество
  • Redux : изменить частоту дискретизации воспроизведения для звука lo-fi
Экспериментальные эффекты, такие как ресинтез, гранулярный синтез… здесь отсутствуют. Они, безусловно, подошли бы к этой педали. Все эти эффекты можно комбинировать, создавая сложные комбинации. Например, вы можете комбинировать обратный эффект с питчем, заиканием, автосопровождением, LFO и другими. Таким образом можно добиться глубоких звуковых манипуляций. Простая звуковая петля превращается в массивную, охватывающую звуковую конструкцию.



На первый взгляд особая разновидность педали петлителя. Поражает не только очень необычный интерфейс, но и набор функций, охватывающий классические и современные концепции луперов в одной педали. Большой плюс - это поток стереосигнала, который открывает больше областей применения, чем с гитарами. Очень полезно для синтезаторов, драм-машин и т. д.

Glou-Glou Loupé будет доступен 15 мая в 20:00 по Гринвичу + 2 по цене 500 евро/650 долларов США в первой партии из 45 синих и 45 белых единиц.

Более подробная информация здесь: Glou-Glou
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!