Гитара и гитаристы | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей
Приложение
Как установить приложение на iOS

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.

Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Что нового?

Гитара и гитаристы

denis-161

Активный
2019
297
11
4.jpeg

Давайте в этой теме выложим несколько самых выдающихся гитаристов, которые обогатили технику игры на гитаре и сделали огромный вклад в гитарное дело.

Начну с легенды рока Steve Vai, его соло партии великолепные - впечатляют гитаристов разных стилей и чувствуется его рука.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Хорошая подборка, он очень специфический соло гитарист, мне его пассажи особенно нравятся.

Я хочу и о наших гитаристах рассказать, которые внесли ничуть не меньший вклад, например Сергей Маврин.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.

Я бы больше хотела услышать его солирующих выступлений, хотя передача конечно тоже интересная, с ним по поводу советских гитар не согласна.

По части советски гитар да, он их просто любит, но это всё равно дрова, хочется упомянуть о замечательном человеке - Ингви Мальмстин, не существует серьёзного гитариста, который не знает этого имени.

1.jpg

Ингви Мальмстин это легенда соло гитаристов, кроме того он и композитор хороший, вот один из аккомпанементов.

Вот ещё немного старого рока от Ингви Мальмстина, сегодня уже другая мода у рокеров, но всё равно здорово.

Немного душевного разговора с Владимиром Холстинином, для тех кто не в курсе - чувак из старой Арии.

Беседа занимательная, ещё нужно упомянуть о Джо Сатриани, у него своя манера игры, очень мелодичные соло, при этом скоростные.

У Сатриани классическая подача, это тёплый рок и хэви метал, хотя он собирает полные залы - его музыка скорее для клуба где ты сидишь и наслаждаешься.

Я со всеми согласен это потрясающие великие люди, но все по части соло в жанре рок и тяжелее, а вот по классике кто приходит в голову?

Из классики например Daniel Vilas Boas - его игра не может не впечатлить, технично, хорошая скорость и прочее.

Вот это скорость - причём это не соло как электро гитаре, а полноценная игра переборами с аккордами.

Да, произведение и так не медленное, а когда он в два раза ускорился, то вообще жесть, почти как "Полёт шмеля".

Стоит сказать и про Дуэйна Оллмэна, виртуоз кантри и блюза, более известен как гитарист из The Allman Brothers Band.

1.jpg

Не то что бы он не впечатлил, просто из-за другого стиля музыки я о нём вообще ничего не знаю, а есть его записи?

Дело в том что и группа старая и сам гитарист уже умер - сложно найти приличную запись с качественным звуком, но есть.

Здесь без видео - просто немного музыки этой группы, но гитара очень сильно выделяется своей особой игрой.

Не люблю этот стиль, но профессионализм и мастерство в любом стиле сразу можно выделить - красиво играет.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Тех.поддержка:

Популярный контент

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху