Giorgio Sancristoforo Points & Lines - развивающийся дрон с 80-осцилляторами и генератором текстур | Soundmain

Giorgio Sancristoforo Points & Lines - развивающийся дрон с 80-осцилляторами и генератором текстур

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Points & Lines - это новый автономный программный набор инструментов от Джорджио Санкристофоро для эволюционирующих массивных дронов и текстур, включая до 80 осцилляторов.

    Экспериментальная музыкальная программа! Да, не только аппаратные средства могут быть экспериментальным программным обеспечением. Прекрасный пример - Джорджио Санкристофоро. Он звукорежиссер, а также разработчик захватывающих уникальных музыкальных приложений для macOS и Windows, которые всегда открывают новые направления для создания классической музыки.

    Совсем недавно он выпустил Gleetchlab2021 , своего рода экспериментальную DAW, с помощью которой можно создавать глючные звуковые ландшафты из любого сэмпла. В своей новейшей разработке он возвращается к классическому синтезу, но опять же с безумным подходом.

    Points


    Points & Lines​

    Points & Lines - это новое отдельное приложение (macOS/Win), посвященное экспериментальной музыке, дронам и звуковому дизайну. Ядро использует классический субтрактивный синтез, разделенный на четыре выделенных строки. Каждый с одним элементом синтеза.

    Он начинается с линии осцилляторов, состоящей из 20 осцилляторов, которые могут использовать либо классические формы сигналов, либо гибкую таблицу сигналов. Второй включает 20 VCA, третий 20 полосовых фильтров и 20 паннеров. Самое интересное здесь то, что эти строки можно пропустить, как в DAW, когда вы нажимаете кнопку воспроизведения. Вместо аудио/MIDI вы здесь воспроизводите чистый синтез.

    Здесь нельзя установить последовательности или ноты MIDI. Вы создаете сложные дроны, которые можно оживить с помощью функции воспроизведения временной шкалы. Отсюда и название программы. Вы устанавливаете точки, и шкала времени проходит через них. В секции осциллятора точки представляют частоту, в панораме - положение L/R и так далее. Затем эти параметры меняют свои значения каждую секунду или минуту, в зависимости от того, как вы установили точки. Таким образом, вы можете создавать очень сложные развивающиеся дроны.

    Программа имеет встроенный рекордер, позволяющий записывать несколько слоев. Точнее, вы можете записать до 3 стереодорожек по 20 осцилляторов в каждой и воспроизводить их вместе с живой партитурой. Это означает, что вы можете создавать дронов-монстров и текстуры с 80 VCO, 80VCA, 80 BPF и 80 PAN. И все в постоянном движении.

    Для дополнительной гибкости звукового дизайна в Points & Lines есть классический фильтр нижних частот, процессор реверберации, идеально подходящий для пушистых текстур, и LFO для дополнительного движения. Невозможно отказаться от совокупного сочетания этих источников, что немного стыдно. Однако у каждого рекордера есть функция экспорта, с помощью которой вы можете сохранять свои записи в виде аудиофайла.




    Упаковать эти четыре элемента (осциллятор, фильтр, VCA и панорамирование) в программный синтезатор - определенно не ракетостроение. Однако объединить их таким образом, чтобы они взаимодействовали музыкально, - это совсем другое. Джорджио еще раз показывает, что вы можете разработать очень захватывающий звуковой инструмент, используя относительно небольшое количество функций. Более важно то, как вы комбинируете эти функции и как реализовать их в музыкальном инструменте. Для меня это еще один замечательный инструмент звукового дизайна, который стоит недорого, но доставляет массу удовольствия.

    Points & Lines от Giorgio Sancristoforo теперь доступны за 16 евро и работают как отдельное программное обеспечение на macOS. Будьте осторожны, это не плагин VST/AU, пожалуйста, проверьте бесплатную демо-версию перед покупкой. Версия для Windows будет доступна очень скоро.

    Более подробная информация здесь: Giorgio Sancristoforo
     
    Вернуться к: Новости: Standalone

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!