Gforce Software OB-E v2 - поддержка Oberheim, поддержка Windows | Soundmain

Gforce Software OB-E v2 - поддержка Oberheim, поддержка Windows и многое другое

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Gforce Software OB-E v2 официально одобрена пионером синтезатора Томом Оберхеймом, поддерживает Windows и предлагает множество новых функций.

    Ожидание закончилось. В прошлом году Дейв Спирс и его команда в Gforce Software выпустили сверхаутентичную программную эмуляцию синтезатора Oberheim Eight Voice. Пока только для пользователей macOS. Версия 2 уже вышла и поддерживает Windows. Но это не главная новость.

    Самым большим событием является официальное сотрудничество с компанией Oberheim. Пионер синтезатора Том Оберхейм и бывший разработчик Маркус Райл были настолько уверены в эмуляции, что решили принять участие в этом проекте. Это первое одобрение программного обеспечения Тома Оберхейма в его карьере.

    OBEv2 Header 10pc


    Gforce Software OB-E v2​

    Новый брендинг Oberheim сразу бросается в глаза. Если с брендингом Oberheim это звучит еще лучше, что ж, вам придется решить. Для меня это теперь выглядит очень аутентично, как если бы Том Оберхейм был в DAW. Но новый логотип и значки — не единственное новое в графическом интерфейсе.

    Теперь вы можете быстрее и гибче масштабировать интерфейс плагина на свой экран. Улучшение, которое очень приветствуется во времена экранов 4K с диагональю 27 или 32 дюйма. То же самое относится и к новой удобной функции масштабирования секвенсора.

    Движок OB-E также снова вырос. Помимо усовершенствованного параметра расстройки, OB-E теперь оснащен винтажной ручкой, позволяющей добавить шаткий характер винтажных аналоговых синтезаторов. Характеристика, которая возникла из-за того, что многие винтажные синтезаторы не оставались настроенными и, таким образом, достигали очень органичного тембра. Затем вы получаете матричный процессор эффектов реверберации с очень пышным звучанием с 8 пресетами и широким набором параметров. Это можно использовать для создания очень атмосферных, массивных звуков.

    Еще одна интересная новая функция в Gforce Software OB-2 v2 — это новый режим ударных, который позволяет воспроизводить каждый SEM с помощью специальной клавиши. Таким образом, вы можете использовать плагин OB-E в качестве драм-машины Oberheim в аналоговом стиле. Разработчики поставляют его с 10 наборами ударных, с которыми можно сразу погрузиться в новую функцию.

    Поддержка Windows и Apple Silicon​

    Изначально сообщество очень расстроилось, почему OB-E был выпущен исключительно для macOS. Причиной стал новый фреймворк разработки. Теперь это препятствие успешно преодолено, и в OB-E v2 Gforce Software вводит поддержку Windows. Уфф. Кроме того, вы получаете формат плагина VST3 и встроенную поддержку компьютеров Apple Silicon M1. Таким образом, пользователи macOS могут рассчитывать на повышение производительности.

    Кроме того, разработчики добавили в заводскую библиотеку более 100 новых пресетов, демонстрирующих новые функции в действии.

    Том Оберхейм и Маркус Райл​

    «Я был очень поражен OB-E, это было чертовски близко сразу после съемок. Это было «вау!». Мне нравится это слушать. С OB-E v2 аппаратное обеспечение как будто с вами». Том Оберхейм, пионер синтезаторов .
    Когда я впервые услышал OB-E, я понял, что это нечто особенное. Его аутентичный тональный характер и музыкальность делают его самым близким к аналоговому оборудованию, которое я когда-либо испытывал. Было очень приятно доработать эту мощную основу с помощью GForce Software, чтобы уловить несколько оставшихся нюансов допусков компонентов и калибровки, которые добавляют немного больше волшебства в это очень впечатляющее программное обеспечение». Маркус Райл, бывший разработчик из Оберхейма и соучредитель Line 6.
    Плагин OB-E Synthesizer был одним из самых ярких моментов прошлого года. Эмуляция экстра класса. Это очень долгожданное обновление делает плагин еще лучше. Вы можете определенно сказать, что здесь, благодаря поддержке Windows намного больше людей теперь могут получить доступ к этой превосходной эмуляции. И вишенкой на торте станет сотрудничество с Oberheim. Прекрасная работа!




    Gforce Software OB-E v2 — это бесплатное обновление для существующих клиентов. OB-E v2 уже доступен по начальной цене 119 фунтов стерлингов / 139 долларов США вместо 179 фунтов стерлингов / 199 долларов США. Он работает как плагин VST, VST3, AU, AAX и отдельное приложение на macOS (Intel + M1) и Windows.

    Дополнительная информация здесь: Gforce Software
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!