Gforce Software M-Tron MKII - мать всех «тронов» в качестве плагина | Soundmain

Gforce Software M-Tron MKII - мать всех «тронов» в качестве плагина

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Gforce Software M-Tron MKII включает в себя очень редкие банки лент с двойным ручным управлением Chamberlin Musicmaster и Mellotron MkI/MkII в виде плагина.

    Mellotron — это электромеханический музыкальный инструмент, разработанный в Бирмингеме в 1963 году. Инструмент, который является прадедушкой современных семплеров. Вместо цифровых сэмплов он генерирует свой звук, используя аналоговые сэмплы, записанные на аудиоленту. Легендарными сегодня устройства делает не только особая архитектура, но и звуки, которые можно было найти на этих кассетах.

    Gforce Software, софтверная компания Дэйва Спирса, специализируется на внедрении этих инструментов в цифровой мир. С M-Tron Pro у них есть фантастический инструмент в их портфолио, где вы получаете опыт Mellotron в простом в использовании плагине. Путешествие продолжается сегодня с M-Tron MKII, программной данью уважения двойному ручному управлению Chamberlin Musicmaster & Mellotron MkI/MkII.

    Gforce Software M Tron MKII


    Gforce Software M-Tron MKII​

    M-Tron MKII не является преемником оригинального M-Tron Pro от Gforce Software. Это новый виртуальный инструмент, входящий в семейство M-Tron. Он основан на безумно редкой и очень желанной оригинальной матери всех тронов, Mellotron® MkI/MkII. И люди, стоящие за этим проектом, являются экспертами, если не лучшими в этой области:

    Восстановив и обслужив бесчисленное количество тронов за последние 30 лет и отредактировав мастер-записи для использования в этом программном обеспечении, я втайне восхищаюсь тем, как оно выглядит и звучит. Я знаю, как должна звучать одна из этих машин… интимно. Это ошеломляющий продукт». Мартин Смит, Streetly Electronic
    Все звуки для GForce M-Tron MkII взяты из архива MKI, MKII и Chamberlin Tape Archive, куратором которого является Мартин Смит, подготовивший записи для этого проекта. По словам разработчиков, запись звуков была очень сложной и трудоемкой:

    Благодаря тому, что эти ленты подверглись обширной, но благожелательной реставрации и переназначению темпа, на M-Tron MkII как микрофонные, так и DI-версии ведущих лент теперь располагаются бок о бок с комбинациями ритмов и аккомпанемента, последний из которых может быть синхронизированы с темпом вашего хоста и транспонированы, чтобы соответствовать вашим собственным композициям.

    M-Tron MKII​

    Результат впечатляет: более 4500 отдельных сэмплов, более 150 патчей, 132 ленточных банка… подробно снятых с Chamberlin & Mellotron MkI и MkII . Как и оригинальные аппаратные блоки (MK1 и Mk2), M-Tron MkII основан на концепции двойного ручного управления с двумя клавиатурами. На левой клавиатуре воспроизводятся записи ритмов и аккомпанемента, а на правой клавиатуре — соло.

    M-Tron MkII также имеет режим двойного ритма, в котором вы можете наложить два ритма и аккомпанемента от Chamberlin ® и Melly MkI и II, чтобы создать сплав гибридных ритмов и мотивов. Эта функциональность черпает вдохновение из оригинального MKII, где вы могли перемещать ленты нажатием кнопки. Кроме того, вы получаете эффекты дилея и реверберации (современной или пружинной).




    Gforce Software рекомендует использовать 88-клавишную MIDI-клавиатуру, чтобы ощутить оригинальный стиль и очарование инструмента. В качестве альтернативы вы можете использовать две небольшие клавиатуры с двумя разными MIDI-каналами.

    Очень особенный плагин с множеством винтажных вибраций. Впечатляет, сколько внимания было уделено деталям. На первый взгляд M-Tron MkII звучит фантастически. Для поклонников Mellotron этот плагин может стать обязательным приобретением. Это немного дорого, но это работа, которую разработчики вложили в проект, понятно, что это не продукт за 29 евро.

    Gforce Software M-Tron MKII уже доступен по начальной цене 199,99 фунтов стерлингов (рег. 249,99 фунтов стерлингов) без НДС. Он работает как плагин VST, VST3, AU и AAX на macOS (Intel + M1) и Windows.

    Дополнительная информация здесь: Gforce Software
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!