Gamechanger Audio Motor Synth теперь доступна для предварительного заказа на Indiegogo | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Gamechanger Audio Motor Synth теперь доступна для предварительного заказа на Indiegogo

Музторг
Одним из основных моментов Superbooth 2019 был, на мой взгляд, Gamechanger Audio Motor Synth, аналоговый электромеханический синтезатор, который использует систему электромоторов в качестве основного источника звука. Особенно 8 вращающихся двигателей в верхней части интерфейса. Этот уникальный движок поддерживается аналоговыми фильтрами, конвертами, секвенсором и многими другими. Еще одна интересная особенность - встроенный петлитель, с помощью которого вы можете записывать внутренние звуки.

То, что это звучит как обычный синтезатор, не ожидалось. Как и в случае с плазменной педалью Gamechanger Audio, Motor Synth обладает собственным звуковым характером, который выделяется, но также и популяризуется. Лично для меня было интересно увидеть, насколько разные мнения посетителей SB19. От: «основной момент шоу - сумасшедший инструмент с уникальным звуковым характером» - «никому не нужен этот синтезатор» или «он звучит как сломанный синтезатор». На мой взгляд, звучание синтезатора очень странное, но уникальное, отлично подходит для индустриальной или шумовой музыки.

Хорошие новости для всех, кто заинтересован: Motor Synth уже доступен для предварительного заказа на Indiegogo.

Gamechanger_Audio_Motor_Synth.jpeg


Он представляет собой новый метод генерации аналогового аудиосигнала, поскольку электромоторы с цифровым управлением никогда не использовались в качестве основного источника звука для коммерческого музыкального инструмента - на самом деле, ничего подобного не было создано раньше!

обзор

Motor Synth производит звуки, ускоряя и замедляя восемь электромоторов до точных оборотов (оборотов в минуту), которые соответствуют определенным музыкальным нотам. Конфигурация инструмента с восемью электромоторами делает его настоящим полифоническим синтезатором из четырех нот с двумя голосами на каждую сыгранную клавишу. Копая глубже, у Motor Synth есть два способа создания основного звука.

Во-первых, магнитные датчики размещены на каждом из его восьми электродвигателей; вращающиеся катушки дают очень промышленно звучащий, непревзойденный аналоговый тон. Подумайте о восьми гармоничных вращающихся двигателях, издающих пугающий шум!


Во-вторых, специально разработанные отражающие оптические диски были прикреплены к валам каждого электромотора. Каждый диск содержит графическое представление трех стандартных форм звуковых волн. Когда электромотор вращается, диски приводятся в круговое движение, и каждая форма волны считывается специальным набором инфракрасных датчиков, а затем преобразуется в аудиосигнал.

Таким образом, формы волны на отражающих оптических дисках становятся точными музыкальными нотами, соответствующими скорости электромоторов.

Motor_Synth.jpg


Аналоговый фильтр, конверты и другое

Motor Synth имеет знакомые аналоговые огибающие и фильтры, а также арпеджио, кросс-модуляцию, LFO, секвенирование и множественные полифонические режимы, а также инновационную систему зацикливания, которая позволяет наложить ритм и мелодии, как при использовании петлевой станции. Motor Synth можно воспроизводить из коробки через восемь встроенных клавиш управления и четыре плавающие ручки настройки / частоты. Исполнители и композиторы могут подключить любой MIDI-контроллер, например клавиатуру или DAW.


Motor Synth также может отслеживать монофонический аудиосигнал, например, гитару или бас, через его 1/4-дюймовый монофонический вход. Motor Synth может быть сконфигурирован для работы в качестве гармонизатора для электрогитар или других мелодических инструментов, распознавая высоту музыкального тона и мгновенно генерируя дополнительный тон, работая электромотором на соответствующей частоте. Кроме того, пользователи могут создавать интервалы и аккорды на основе частоты входящего сигнала без необходимости использования MIDI-контроллера или ввода предварительно запрограммированной музыкальной информации.


Независимо от того, как кто-либо выберет игру в Motor Synth, потрясающий визуальный опыт гарантирован. Прозрачная защитная стеклянная крышка Motor Synth над основной звуковой системой из восьми электродвигателей позволяет пользователям получать визуальную обратную связь от самого инструмента, позволяя увидеть вращающиеся электродвигатели в действии. Но что еще лучше, визуальный опыт усиливается за счет того, что видимый набор отражающих оптических дисков, прикрепленных к валам электромотора, соединен с набором из восьми мини-стробоскопов, поэтому сами эти вращающиеся диски превращаются в гипнотическое световое шоу, любезно предоставленное стробоскопом. эффект!

Как инструмент, который использует электромоторы в качестве основного источника звука, Motor Synth по своей природе обладает многими уникальными характеристиками звука, которые наверняка понравятся многим музыкантам, которые предпочитают аналоговые электронные инструменты и синтезаторы, в частности. Говоря так: благодаря своим необычным тональным и тембральным качествам, неограниченным возможностям регулировки и изменения высоты тона микротонов, а также свойствам атаки и затухания, на которые влияют кривые ускорения и замедления электромоторов, Motor Synth хорошо работает в широком диапазоне музыкальных стилей.


Gamechanger Audio Motor Synth доступна в эксклюзивной кампании Indiegogo по ценам от 749 до 949 долларов США. Motor Synth будет доступен для онлайн-покупки и покупки в магазине по цене 1299 долларов США в декабре 2019 года.

Больше информации здесь: Gamechanger Audio
re:Store
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!