Gamechanger Audio Light Pedal - первая в мире оптическая пружинная реверберация | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Gamechanger Audio Light Pedal - первая в мире оптическая пружинная реверберация

Музторг
Gamechanger Audio объявила о выпуске своей педали Light Pedal, первой в мире педали оптической пружинной реверберации, которая переносит классический звук пружинной реверберации в новые экспериментальные области.

Будь то NAMM или Superbooth, каждая международная музыкальная ярмарка основана на хорошем сочетании мелких и крупных производителей. Gamechanger Audio с его особым подходом к разработке продуктов является одним из основных моментов в категории небольших производителей. Для меня определенно.

В прошлом году они представили педаль Light в шумных коридорах NAMM 2020. Первая в мире система оптической пружинной реверберации в педали. Прошел год, и педаль, наконец, стала доступна по всему миру.

4.png


Gamechanger Audio Light Pedal​

Light Pedal - это первая в мире аналоговая система реверберации с оптической пружиной, которая сочетает в себе трехпружинный ревербератор с набором инфракрасных оптических датчиков. Концепция совершенно другая и очень особенная. Сумасшедшие ученые или звуковые панки, как я люблю их называть. Однако это не первый случай, когда они идут такими уникальными путями. См. Motor Synth, который использует электродвижки в качестве осцилляторов, или плазменную педаль, которая использует плазму высокого напряжения для создания искажений.

Педаль Light использует чрезвычайно чувствительные оптические датчики, направленные на разные точки пружины. Они способны обнаруживать очень тонкие движения на поверхности пружины при прохождении через нее звуковых волн. По словам разработчиков, преимущество этого метода заключается в звуке. Он позволяет подобрать гораздо более широкий диапазон частот, обертонов и текстур, чем классические пружинные ревербераторы.

2.png

Это также прекрасно выходит за рамки вашего любимого эффекта весенней реверберации. Тремоло, модуляция, обратная связь или своего рода причудливый формирователь волны, который добавляет гармоники к вашим звукам, педаль света - это гораздо больше, чем просто пружинная реверберация. Прямо в интерфейсе вы можете легко переключаться в различные режимы , открывающие новые звуковые миры. Например, режим оптики позволяет вам выбрать определенную комбинацию оптических датчиков, каждый из которых имеет немного отличающуюся текстуру и тембровое качество. Результатом использования этих режимов является широкий спектр звуков реверберации, от классических до экспериментальных и чисто магических.

Gamechanger Audio имеет встроенную секцию с тремя элементами управления микшированием, которая дает вам полный контроль над вашим звуковым путешествием. Он начинается с сухого сигнала, но может быть изменен либо на классический звук пружинной реверберации, либо на новый звук оптической пружинной реверберации. Педаль может делать и то, и другое: звучать классически, но и безумно. Затем вы получаете множество параметров, с помощью которых вы можете точно настроить звук. Педаль света - это моно-эффект с входом / выходом 1/4 дюйма, входом экспрессии, а также входом CV (активный диапазон до +3,3 В).



Я должен признать. Мне нравятся латвийские разработчики из Gamechanger Audio, потому что они всегда придумывают что-то новаторское, но в то же время сумасшедшее. Это пробуждает любопытство музыкантов и продвигает рынок вперед. Есть достаточно компаний, которые делают «то же самое». Каждый из их продуктов, будь то плазменная педаль, Motor Synth… - это нечто особенное, чего никто другой не предлагает. То же самое и с педалью Light.

Педаль Gamechanger Audio Light доступна для предзаказа на официальном сайте за 289 €. Заказы будут отправлены примерно через 3-4 недели.

Более подробная информация здесь: Gamechanger Audio
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!