G-Storm Electro XaVCF - знаменитый аналоговый фильтр Oberheim OB-Xa воссоздан в Eurorack

G-Storm Electro XaVCF - знаменитый аналоговый фильтр Oberheim OB-Xa воссоздан в Eurorack

G-Storm Electro XaVCF - это точная аналоговая адаптация знаменитого фильтра Oberheim OB-Xa в Eurorack с дополнительными функциями, такими как новый 1-полюсный диапазон.

Воссоздание старых синтезаторов в Eurorack делает не только Behringer, но и G-Storm Electro. Последний модуль представляет собой воссоздание фильтра Oberheim. XaVCF имеет две схемы фильтров на выбор на основе чипов Alpha AS3320. Как и в оригинале, он имеет оригинальные режимы (4-полюсная схема нижних частот, 2-полюсная схема нижних частот, полученная из схемы с переменным состоянием), а также новый 1-полюсный режимы полосы пропускания и нижние частоты, недоступные на оригинальном OB-Xa от Oberheim.

Обе схемы фильтра на XaVCF не только имеют музыкальный автоколебательный резонанс с управлением CV, но и отключение частоты можно отслеживать V/Oct, используя входное гнездо CV2. Таким образом, XaVCF может использоваться в качестве генератора синусоидальной волны. В отличие от некоторых старых классических конструкций фильтров, XaVCF сохраняет много нижних частот при более высоком резонансе. Далее разработчики говорят: «XaVCF пропитан этой жирной и кремовой стеной звука, которую вы не скоро забудете». Звучит очень заманчиво иметь такой известный фильтр, как модуль Eurorack.

G-Storm-Electro-XaVCF.jpeg


Характеристики

  • Конфигурация с двумя выбираемыми типами фильтров: Тип I-SVF 2-полюсный НЧ, и Тип II 4-полюсный НЧ.
  • Дополнительные режимы: однополюсный тип I, низкополосный однополюсный тип II
  • Два управляемых напряжением входных гнезда для частотного отключения с ослабителями сигнала. CV1 является входом расширенного диапазона, способным обеспечить некоторый импульс для более слабых сигналов управления. Вход CV2 будет отслеживать V/Oct.
  • Управляемое напряжением входное гнездо для RESONANCE с ослабителем сигнала CV3.
  • Два входных аудиосигнала с индивидуальными аттенюаторами. Выше средней точки эти входы могут перегрузить фильтр от большинства генераторов Eurorack и аудиоисточников. Это особенно полезно в полосовом режиме для компенсации более слабого выходного аудиосигнала.



G-Storm Electro XaVCF появится в продаже в конце февраля 2020 года. Цена неизвестна, но ориентировочная 188 €
 

Комментарии

Последние статьи

Facebook