Future Retro Vectra - гибридный векторный синтезатор с 4 джойстиками | Soundmain

Future Retro Vectra - гибридный векторный синтезатор с 4 джойстиками

  • Время чтения: 5 минут(ы)
    • Автор темы
    Future Retro Vectra, новый гибридный синтезатор, сочетающий современный векторный синтез с выразительной игровой способностью (4 джойстика…), теперь доступен для предварительного заказа.

    После новых синтезаторов Boutique от Roland сегодня у меня есть кое-что более экспериментальное и уникальное. В сентябре я сообщил о Vectra, новом векторном синтезаторе, который находится в разработке.

    Сегодня Future Retro опубликовала все подробности с возможностью предварительного заказа.

    Future Retro Vectra


    Future Retro Vectra​

    Vectra - это новый гибридный векторный синтезатор, который предлагает аналоговые и цифровые элементы. Ядро является полумодульным и может воспроизводиться в монофоническом или 8-голосном парафоническом режиме. На борту имеется четыре полнофункциональных цифровых генератора с традиционным виртуальным аналоговым и 500 цифровыми сигналами. Вы получаете широкий спектр функций осциллятора, с помощью которых вы можете очень глубоко погрузиться в звуковые генераторы.

    На борту есть синхронизация осциллятора, PWM, инновационный срез фазы сигнала, функции затухания, постоянная расстройка биений, FM, AM, кольцевая модуляция на OSC и многое другое. Тонны вариантов формирования. И вы получаете выделенные LFO, огибающие и VCA на каждый осциллятор, что делает эти осцилляторы очень гибкими. Особенность встроенного четырехканального микшера. Помимо классического микширования, он предлагает автоматическое микширование векторов, модуляцию микширования и даже балансировку при микшировании нескольких источников.

    Переходим на аналог в фильтре. Это аналоговый многомодовый фильтр, который обеспечивает шесть типов первичных фильтров, включая. 4-полюсный низкочастотный, 2-полюсный низкочастотный, 1-полюсный низкочастотный, 2-полюсный полосовой, 2-полюсный высокочастотный, 2-полюсный режекторный. Кроме того, вы можете настроить резонанс собственного резонанса фильтра с возможностью воссоздать характеристику модуляции фильтра типа EMS VCS. Также фильтр имеет собственные источники модуляции, в т.ч. специальный LFO, конверт ... и он может отслеживать ноты. Секция VCA также является аналоговой и имеет специальный конверт морфинга.

    Универсальная модуляция​

    Механизм модуляции Vectra впечатляет пятью многоволновыми LFO и шестью конвертирующими огибающими. Начиная с LFO, предоставляющих на выбор более 500 волновых форм. Да, здесь не будет скучно. Каждый LFO может работать со скоростями от суб-аудио до аудио, может иметь фиксированную частоту или частоту, которая отслеживается нотами клавиатуры. Они также имеют синхронизацию, FM и многое другое. Таким образом, они могут действовать как LFO, сложные огибающие или осцилляторы скорости звука.

    Рядом с этим у вас есть шесть быстро меняющихся конвертов DAHDSR с функцией цикла. Каждая огибающая предоставляет разные типы, включая однократный выбор, выбор нескольких кривых огибающей, зацикливание и морфинг. Последнее является более глубоким, поскольку вы можете модулировать между двумя отдельными значениями на каждом этапе огибающей. А с 500 внутренними маршрутами сигналов вам есть что открыть.

    Эффектов нет, а жаль.

    Играбельность​

    Future Retro придает большое значение выразительности. Классической клавиатуры нет. Вместо этого Vectra предлагает недавно разработанную 29-нотную емкостную клавиатуру с функцией включения/выключения нот, высоты тона, скорости нажатия и послекасания. Затем вы получаете функции автоматического скольжения, изменения высоты тона и управления колесом модуляции, а также поддержку сложных масштабов с линейным и масштабным транспонированием.

    Он также поставляется с арпеджиатором и секвенсором, которые могут быть связаны друг с другом. Таким образом, вы можете плавно переключаться с одного на другой. Вы можете запрограммировать их в реальном времени или мгновенно проиграть ноты. Есть также множество функций, с помощью которых вы можете редактировать и то, и другое. Круто, секвенсор также поддерживает масштаб, 29 выбираемых направлений воспроизведения, регулируемые точки петли, несколько тактовых размеров и режим автозаполнения. Нет записи движения по параметрам в соответствии с текущей информацией, что обидно для такого хитрого секвенсора.

    Большой изюминкой является его интерфейс, который состоит из четырех джойстиков XY для одновременного изменения нескольких параметров. Первый предназначен для изменения высоты тона/колеса модуляции, другой - для четырехканального микшера, третий - для среза фильтра/резонанса, а последний свободно отображается на несколько параметров. Очень интересный подход, так как вы можете очень быстро и интуитивно крутить параметры или целые звуки. Кроме того, вы получаете 8 полностью настраиваемых кодировщиков с удобным режимом назначения. Таким образом, вы можете адаптировать интерфейс к своему рабочему процессу.

    Подключения​

    Задняя спать очень простая. Полный MIDI (вход, выход, сквозной), а также моно выход. MIDI позволяет использовать клавиатуру, арпеджиатор или секвенсор в качестве выразительного контроллера с другими синтезаторами.

    Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
    Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.



    По словам разработчика, синтезатор способен создавать широкий спектр звуков. От аналогового до четких цифровых звуков, от традиционных до экспериментальных: бас, соло, перкуссия, эффекты, дроны, окружающие звуки и все, что еще предстоит открыть. На странице характеристик - очень захватывающий, совершенно уникальный синтезатор. Мне также нравится его освежающий дизайн с четырьмя джойстиками и сенсорной клавиатурой. Для меня это притягивает взгляды. Но насколько Vectra выделяется с точки зрения звука и рабочего процесса, можно будет увидеть позже в тестах.

    Retro Future Vectra уже доступна для предварительного заказа. Устройство будет стоить 1100 долларов плюс доставка, и разработчик начнет поставки весной 2022 года. Для предварительного заказа этого устройства требуется предоплата в размере 550 долларов.

    Более подробная информация здесь: Retro Future
     
    Алексей Раков
    SoundMain

    Алексей Раков

    Редактор Soundmain
    Вернуться к: Новости: Синтезатор

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    ПУЛЬТ.РУ Курсы вокала Музторг
    Назад
    Сверху