Fred's Lab ZeKit - доступный 4-голосный парафонический гибридный синтезатор | Soundmain

Fred's Lab ZeKit - доступный 4-голосный парафонический гибридный синтезатор

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Fred's Lab представит ZeKit, новый доступный 4-голосный парафонический гибридный синтезатор для домашних мастеров по цене менее 200 евро.

    Superbooth, рай для друзей-синтезаторов. Крупный игрок и небольшой производитель в гаражном стиле - здесь вы можете найти самую разнообразную электронную музыку. В этом году у Fred's Lab также будет стенд на Superbooth 21 со своими компактными, красиво звучащими гибридными синтезаторами.

    И он придет с чем-то новым.

    Zekit1


    Fred’s Lab ZeKit​

    ZeKit - это новейший член семейства синтезаторов Fred's Lab, представляющий собой 4-голосный парафонический гибридный синтезатор, называемый microsynth. Он имеет цифровые сигналы, приправленные аналоговым фильтром (LP/BP). У последнего, вероятно, две характеристики: одна - более мягкий «холодок», а другая - более агрессивная, с маркировкой «кислота». Затем у вас есть два конверта ADR и VCA. Кажется, что LFO там нет, но вы можете увидеть это на стенде с разработчиком на Superbooth 21. Он также имеет простой 96-шаговый пошаговый секвенсор с функциями записи и цикла.

    Инструментом можно управлять с помощью MIDI (ноты и синхронизация) на задней стороне. Приятным дополнением является внешний аудиовход, который позволяет микшировать источники или обрабатывать их через VCF/VCA. Так что ZeKit - это еще и небольшой блок аналоговых фильтров.

    Фред Меслин, создатель Fred's Lab, реализует в этом выпуске хорошую концепцию. Он хочет поддержать сообщество DIY и создал здесь хорошую отправную точку в мире DIY синтезаторов. Он говорит:

    ZeKit, доступный для начинающих мастеров работающих своими руками, предлагает многое узнать об аналоговой и цифровой электронике для музыкального оборудования, начиная с ее создания и последующего воспроизведения. Подробное и хорошо иллюстрированное руководство по сборке на 30+ страницах (pdf) поможет вам на каждом этапе строительства от начала до конца. Это руководство также включает в себя полную схему ZeKit и спецификацию материалов, а также подробное объяснение внутренней работы всех схемных блоков.

    Кроме того, Фред также предоставляет большинство файлов ZeKit по лицензиям Creative Commons и Open Source. Таким образом, они могут вдохновить вас изменять, улучшать их и распространять свои творения. Но в рамках ограничения некоммерческого использования, поэтому никаких реплик или клонов.

    Замечательный маленький синтезатор за небольшие деньги. Мне очень нравится идея DIY и открытый исходный код.




    Fred's Lab ZeKit будет доступен в двух версиях. В собранном виде за 179 евро (без НДС) или в версии для самостоятельного изготовления, включая печатную плату, компонент, корпус и быстрый запуск за 129 евро (с НДС). Универсальный адаптер питания доступен за 12 евро (без НДС), а комплект батарей + набор батареек AAA - за 6 евро (с НДС). Заказать можно с 1 октября 2021 года на официальном сайте.

    Более подробная информация здесь: Fred’s Lab
     
    Вернуться к: Новости: Синтезатор

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!