Fred’s Lab Töörö - гибридный мультитембральный волновой полисинт

Fred’s Lab Töörö, гибридный мультитембральный волновой синтезатор с впечатляющим набором аналоговых и цифровых функций, теперь доступен на Kickstarter.

На онлайн версии SynthFest 2020, Fred Meslin aka Fred’s Lab анонсировал Töörö, новый красочный гибридный мультитембральный полисинт. Проекты, над которыми он работал, - это модуль wavetable Waldorf NW1 или Arturia MiniBrute 2. Его первым собственным релизом был Buzzzy, также уникальный гибридный синтезатор, но менее функциональный и компактный.

С этой точки зрения Töörö - старший синтезатор Buzzzy, но он основан на другой архитектуре, о которой я расскажу позже. Десктоп синтезатор Fred’s Lab Töörö теперь доступен для предварительного заказа на Kickstarter по цене 399 евро + доставка.



Fred’s Lab Töörö

Начнем с ядра. Töörö полагается на 6-голосный гибридный синтезатор с 4-частичной мультитембральной поддержкой. Каждый голос состоит из двух сложных 12-битных цифровых волновых таблиц (заводские и пользовательские таблицы) с широким набором функций формирования. К ним относятся морфинг формы сигнала, линейная фазовая модуляция с двумя операторами и жесткая синхронизация. Кроме того, вы можете активировать источник шума и кольцевую модуляцию волновых таблиц. Многое на борту, чтобы формировать волновые таблицы и катапультировать их в новые звуковые направления.

Затем оба генератора проходят через оригинальный оптрон FL A847, основанный на 12 дБ / октавный фильтр нижних частот с функциями автоколебания и насыщения. Он может генерировать дикие и классические тона благодаря уникальной конструкции фильтра, вдохновленной MS-10. Звуковые демонстрации на веб-сайте показывают, что он также может создавать четкие стереозвучания или ледяные пэды.



Два продвинутых LFO и конверты ADSR с несколькими запусками присоединяются к гибридному синтезатору. Оба LFO предлагают на выбор различные формы волны. Два отдельных конверта AD поддерживают LFO и позволяют идеально сочетать их с вашими звуками. DCA (аттенюатор с цифровым управлением) с регулировкой громкости и панорамирования также находится на борту. Матрица с 8 слотами позволяет вам установить все желаемые модуляции. Стерео задержка для пинг-понга, хорус и флэнджер улучшают ваши звуки на финальной стадии. Кроме того, у вас есть синхронный арпеджиатор с несколькими режимами и паттернами для каждой партии.

Интерфейс и возможности подключения

Благодаря его 4-частному мультитембральному механизму пользователи могут создавать до 4 слоев для создания сложных патчей или играть до 6-нотных аккордов с панорамированием каждой ноты в стереополе для получения сочных звуков. Как уже писалось в мае, у Töörö есть матричный интерфейс, хорошо известный, например, из Waldorf Blofeld. Здесь вы можете легко редактировать все параметры звука с помощью 4 регуляторов и 14 тактильных переключателей. Встроенная память предустановок позволяет сохранять до 100 предустановок и 10 пользовательских мульти-патчей.



Наконец, весь движок встроен в алюминиевый корпус (70 x 120 x 45 мм), оснащенный всеми соединениями, которые необходимы современному клавишнику. Два линейных несимметричных разъема 6,35 мм (левый и правый микшеры), два разъема 3,5 мм на уровне инструмента для отдельных голосовых выходов (только для голосов 1–4), DIN5 MIDI IN / OUT + THRU с возможностью настройки и USB-соединение. Последний предназначен для MIDI через USB, а также для питания устройства.



На второй взгляд (1-й SynthFest) Töörö - интересный гибридный синтезатор. У него уникальный набор функций, который обеспечивает мощный, освежающий звук, и все это по очень доступной цене.



Fred’s Lab Töörö уже доступен для предварительного заказа за 399 € на Kickstarter.

Подробнее здесь: Fred’s Lab
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись на сайте. Это просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!