Frap Tools Brenso - аналоговый генератор для формата Eurorack

Frap Tools Brenso - новый комплексный аналоговый генератор для формата Eurorack

Frap Tools представит на NAMM 2020 Brenso новый комплексный аналоговый генератор для формата Eurorack с новым освежающим подходом.

Нельзя сказать, что NAMM больше не интересен для синтезаторов Eurorack. FrapTools из Италии представит на NAMM 2020 Brenso, новый аналоговый комплексный генератор для формата Eurorack. Тем не менее, Brenso не является еще одним классическим комплексным генератором а-ля Buchla 261e, но с обновленной концепцией. Он не опирается на классическую концепцию управления (модулятор, несущая ...), но предлагает пользователю индивидуальные элементы управления, с помощью которых вы можете интуитивно создать свой собственный сложный звук.

Разработчики говорят, что это улучшает ясность, управляемость и предлагает больше звуковых опций для художника. Это начинается с дизайна интерфейса, который меньше напоминает вдохновленный Buchla 261e генератор. Если это звучит так же великолепно, как и выглядит, то это будет один из самых ярких синтезаторов этого NAMM-шоу.

Frap_Tools_Brenso.jpeg


28 ручек, 2 кнопки и 3 переключателя для полного управления

Frap Tools не экономят на ручках и установили в общей сложности 28 ручек, 2 кнопки и 3 переключателя, чтобы дать музыканту полный контроль над тембром. Brenso состоит из трех разделов: два для аналоговых генераторов с треугольным сердечником «через ноль» и один для обработки звука (белый и красный). Генераторы могут модулироваться от внешних источников и также могут модулировать частоту друг друга. Кроме того, частотная модуляция (FM) может быть любой комбинацией экспоненциального и/или линейного через ноль. Всего доступно восемь выходных сигналов, по четыре на генератор.

Вы также можете контролировать их отклонения с помощью двух отдельных ручек или CV входов. Зеленый генератор также может работать с частотой суб-аудио, а затем может стать супер сложным LFO, если хотите. Это довольно большое количество функций еще до обработки звука. Clever также является дополнительной функцией грубой блокировки частоты, с которой у вас никогда не возникнет проблем с настройкой во время исполнения.

Еще больше вариантов формирования

Это было только начало. Оба генератора затем могут быть обработаны в два дополнительных этапа обработки звука, окрашенных в белый и красный цвета. Они сгруппированы в четыре модуляционные шины: две для частот модуляции, одна для модуляции тембров и одна для AM и RM. Зеленый генератор всегда является полунормализованным модулятором, но можно использовать любой другой источник.

Секция тембровой модуляции была разработана с нуля и предлагает универсальное сочетание двух волновых папок, волнового формирователя и схемы PWM. Выделенный VCA контролирует общую величину модуляции, которая должна отправляться в каждую секцию модуляции, но полунормализация может быть нарушена в любое время.

Frap_Tools_Brenso_.jpeg


Еще одна вещь, Pluckable Wavefolder

Brenso также имеет недавно разработанную аналоговую съемную волновую папку, которая активируется при возбуждении внешнего триггера. Если это происходит, он открывает волновую папку выше своего максимального уровня, а затем закрывает ее с нелинейным наклоном, длина которого может регулироваться вручную. При этом вы можете создавать ударные тона с очень органическим затуханием. Итак, Brenso быстро становится ударным сложным генератором.

Ключевая особенность

  • Два аналоговых "нулевых" генератора с треугольным сердечником
  • Грубая функция блокировки частоты на генератор
  • Восемь выходов формы сигнала, четыре на генератор
  • Линейная частотная модуляция «через ноль» (TZFM)
  • Независимо смешиваемые линейные и экспоненциальные FM на генератор
  • Flip Sync (зеленый осциллятор можно синхронизировать с желтым)
  • Блокировка синхронизации на обоих генераторах
  • Сбалансированная или несбалансированная модуляция (AM / RM)
  • Оригинальная секция формирования тембра
  • Явный поток сигналов

Frap Tools Brenso будет впервые показан на NAMM 2020. Он будет стоить 629 евро (ориентировочно) и будет выпущен до лета.

Больше информации здесь: Frap Tools
 

Комментарии

Последние статьи

Facebook