Fors Superberry - новый синтезатор M4L для мелодраматических трансовых мелодий

Fors Superberry - это автономный Mac/Win и Max for Live синтезатор, вдохновленный мелодраматическими трансовыми мелодиями и работающий на загадочном ядре FM.

Ableton Live в сочетании с Max For Live - это отдельный мир. Платформа Max или M4L особенно интересна для музыкантов, которые хотели бы поэкспериментировать со звуковыми сигналами. Эти процессы также приводят к появлению коммерческих продуктов, подходы которых зачастую отличаются от подходов к классическому плагину VST/AU/AAX. Здесь разработчики часто рискуют больше и стараются не повторяться.

Superberry - это первый релиз Max For Live, выпущенный Ess Mattisson и Felisha Ledesma из Fors, новой музыкальной технологической компании. Superberry - это новый синтезатор, который пытается отличаться от других.



Обзор

Superberry использует довольно простой движок синтезатора, вдохновленный мелодраматическими трансовыми мелодиями. Он оснащен одним сверхчетким генератором суперпила с техникой фазовой модуляции, одним наращиваемым субгенератором, огибающей AHR, LFO и двумя диффузными задержками боке. Один интересный вывод заключается в том, что синтезатор не имеет встроенного фильтра. По словам разработчиков, он может охватывать широкий диапазон звуков (резкий / мягкий) даже без существующего фильтра.

В версии 1.10 теперь у вас есть дополнительные маленькие ручки, которые вводят в него множество функций. Например, теперь вы можете смягчить и точно настроить суб-осциллятор, что сделает его более универсальным. У синтезатора тоже есть хороший партнер. Он включает в себя Roulette, полиметрический / асимметричный секвенсор Roulette. Он может разделять данные ритма и высоты тона и работать с разной длиной для развития паттернов. Новое дополнение в последнем обновлении - динамические шаблоны скорости с рандомизацией.

Интерфейс очень удачный. Интуитивно понятно, не загромождено и элегантно. И да, создать интерфейс в Max For Live тоже непросто. В звуковом отношении все идет в другом направлении. Superberry может быть простым, но также диким и экспериментальным. Видео дает вам краткий обзор различных тембров.



Fors Superberry доступен сейчас по цене 49 евро (без НДС) и поставляется как отдельное приложение для macOS / Windows и устройства Max For Live. Последний включает секвенсор Superberry & Roulette. Он недоступен как плагин.

Больше информации здесь: Fors
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись на сайте. Это просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!