Focusrite Group расширяется с приобретением легендарного синтезаторного бренда Sequential | Soundmain

Focusrite Group расширяется с приобретением легендарного синтезаторного бренда Sequential

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Дэйв Смит продал свою легендарную компанию по производству синтезаторов Sequential компании Focusrite и теперь является частью британской музыкальной технологической компании (Novation, Adam Audio ...)

    Известными производителями синтезаторов являются Moog, Roland, а также Sequential. Последней управляет никто иной, как Дэйв Смит, соавтор стандарта MIDI. Sequential - один из самых популярных аналоговых синтезаторов премиум-класса. Дорога к этой славе была для Дэйва Смита нелегкой. Начиная с Sequential и своего тогда еще неизвестного синтезатора Prophet-5, ныне ставшего легендой, компания была продана Yamaha несколько лет спустя в 1987 году.

    Этот шаг не задерживает разработчика. После нескольких лет работы с Yamaha/Korg и разработки Wavestation, он создал новый бренд синтезаторов под названием Dave Smith Instruments. Среди прочего, OB-6 с Томом Оберхеймом, доступные синтезаторы Mopho и Tetra и другие. В 2015 году Yamaha вернула торговую марку Sequential Circuits компании Dave Smith Instruments, которая в 2018 году была переименована в Sequential.

      2021 04 27  165350


    Сегодня, через три года после этого шага, Дэйв Смит делает еще один, возможно, последний в своей карьере. Он передает свою компанию Focusrite, но вместе со своей командой продолжит работу над новыми инструментами. Вот что обе компании говорят об этой сделке.

    Официальный пресс-релиз​

    Сегодня в совместном заявлении Focusrite Group и Sequential LLC объявили, что Focusrite plc, ведущий мировой производитель музыкального и аудио оборудования и программного обеспечения, приобрела Sequential LLC, уважаемого Американского производителя синтезаторов во главе с легендарным дизайнером электронных инструментов и обладателем премии Grammy® Дэйвом Смитом.

    Обе компании выиграют от синергии, созданной в результате приобретения. Focusrite Group добавит почтенную линейку инструментов Sequential к своему и без того впечатляющему портфелю продуктов, который включает признанные бренды Focusrite, Focusrite Pro, Martin Audio, Optimal Audio, ADAM Audio, Novation и Ampify. Sequential получит больше ресурсов для расширения своих глобальных рынков и будущих исследований и разработок.

    Focusrite Sequential​

    Дэйв Смит из Sequential сказал:

    «С Focusrite мы нашли идеальный дом, который идеально вписывается в культурную и технологическую среду. Фил Даддеридж и его команда имеют долгую историю качества, видения и сосредоточены на том, чего действительно хотят музыканты и профессионалы в области аудио. Мы рады присоединиться к такой отрасли и внести свой вклад в наш общий успех. Я ожидаю многого ».
    Sequential была ведущей силой возрождения популярности аналоговых синтезаторов за последнее десятилетие. Его инструменты, в том числе полифонический синтезатор Prophet® 5 Rev4, гибридный моносинтез Pro 3® и клавиатура Prophet X Samples + Synthesis, известны своей универсальностью, простотой использования и превосходным звуком. Они являются оплотом выступающих и записывающихся артистов, их можно увидеть и услышать на бесчисленных сценах и в записях.

    Focusrite​

    Основатель Focusrite Фил Даддеридж прокомментировал:

    «Мы очень рады и рады добавить инструменты и родословную Sequential в портфель инструментов Focusrite Group мирового класса для создания аудио и музыки. История Дэйва Смита как новатора говорит сама за себя. С момента создания первого в мире полностью программируемого полисинта, Prophet 5, до совместного изобретения MIDI, Дэйв буквально несколько раз изменил мир музыки. Мы с нетерпением ждем продолжения его истории инноваций и расширения глобального рынка инструментов Sequential ».
    По условиям соглашения Sequential стала дочерней компанией Focusrite plc. Повседневная деятельность Sequential и разработка продуктов остаются неизменными, и Дэйв Смит и его команда будут продолжать руководить ими.

    Тим Кэрролл, генеральный директор Focusrite Group, отметил:

    «Sequential - это премиальный бренд аналоговых синтезаторов, делающий большую ставку на создание музыки. Продукция исключительна, компания управляется очень хорошо, а энтузиазм сотрудников Sequential полностью соответствует духу нашей группы Focusrite. Это невероятно увлекательно - иметь возможность включить Sequential в семью Focusrite, продолжить невероятное путешествие, начатое Дэйвом Смитом, и продолжать расти вместе ».




    Будущее будет очень захватывающим, особенно то, как обе компании будут работать вместе. Novation Sequential с технологиями обеих компаний был бы захватывающим. После того, как Sequential полностью уйдет из «доступного» сегмента (Mopho, Tetra…), будет интересно посмотреть, выйдут ли они на рынок снова с новым доступным синтезатором. Теперь у них есть власть и финансовые средства, чтобы это произошло.

    Я очень приветствую этот шаг Дэйва Смита и Sequential. Часто компании плохо кончают, и их продолжают другие компании, которые не имеют абсолютно никакого отношения к их истории. Это намного лучший путь, по которому идет Дэйв Смит. Мы желаем Дэйву и команде Sequential всего наилучшего.

    Подробнее здесь: Focusrite
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!