Fluss - новое приложения от Bram Bos и Hainbach для iOS | Soundmain

Fluss - новое приложения от Bram Bos и Hainbach для iOS

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Bram Bos и берлинский музыкант Hainbach объединились для создания Fluss, нового приложения для iOS, ориентированного на конкретные действия.

    Гранулярный синтез часто сочетает в себе глубину и множество параметров. Идеально подходит для звукового дизайна, но если вы хотите выступать с ним вживую, часто бывает слишком много гранулированного совершенства. Разработчики iOS Bram Bos и Hainbach поставили перед собой задачу реализовать это в игровой, творческой и простой форме.

    Конечный результат называется «Fluss», что в переводе с немецкого означает «поток». Они взяли основные моменты гранулярного синтеза и упаковали их в ориентированное на производительность приложение.

    Fluss

    Fluss​

    После прекрасного Gaus Field Recorder, Fluss — это следующая совместная работа Bram Bos и Hainbach. Приложение представляет собой звуковую площадку, основанную на гранулярном синтезе, моей любимой генерации звука.

    Фактор играбельности Fluss был важен для разработчиков. Для этого они создали игривой и вдохновляющий сенсорный интерфейс. Создан для живых выступлений, экспериментов в реальном времени или для ваших первых шагов в узких областях. Чтобы вы всегда были в «потоке ваших звуковых ландшафтов».

    Fluss имеет трехголосный движок, который доступен в отдельном приложении или в трех независимых плагинах AUv3, каждый из которых имеет свою область применения.

    • импортируйте свои собственные звуки (WAV) и обрабатывайте их: отдельное приложение + плагин AUv3
    • запись звука внутри приложения: эффект записи AUv3
    • живой звук процесса: эффект процесса AUv3
    Кроме того, движок Fluss поставляется с фильтром, вдохновленным легендарным Oberheim Xpander, включая его резонансный фазер.

    А для преобразования ваших звуков в огромные звуковые ландшафты он также содержит эффект мерцающей обратной связи. Он работает как мерцающая реверберация, за исключением того, что он возвращает обработанный звук обратно. Это позволяет вам создавать бесконечный цикл совершенства со сдвигом высоты тона.

    Производительность​

    Flow оптимизирован для использования в качестве живого инструмента с использованием параметров и сопоставленных пэдов XY. Достаточно большие, чтобы до них можно было легко дотянуться пальцами. Разработчики идут еще дальше.

    Вместо классических LFO или огибающих все ползунки и XY-пэды сочетаются с физическими моделями, позволяя вам щелкать и перемещать их, как никакой другой манипулятор.

    Кроме того, вы можете использовать собственные гаммы, в том числе неквантованный режим и Scala-импорт для микротональных экспериментов.



    Это похоже на еще одно фантастическое сотрудничество между двумя творческими умами. С гранулярным синтезом вы всегда можете веселиться вместе со мной, а то, что все это игриво и готово к жизни, делает все это более захватывающим. Завтра мне, возможно, придется добавить еще один инструмент к живому выступлению.

    Fluss от Bram Bos и Hainbach уже доступен по цене 13,99 долларов США. Он работает как универсальное приложение на iPhone/iPad и имеет полную поддержку AUv3.

    Больше информации здесь: Ruismaker
     
    SoundMain

    Алексей Раков

    Редактор Soundmain
    Вернуться к: Новости: IOS/Android

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    ПУЛЬТ.РУ VK Музыка Музторг AliExpress RU&CIS NEW afisha.yandex.ru
    Сверху