Flip - приложение которое превратит ваш iPhone/iPad в мощный семплер

Новое приложение Эндрю Хуанга Flip превращает ваш iPhone / iPad в мощный и вдохновляющий 9-трековый семплер, разработанный в сотрудничестве с лучшими разработчиками музыкальных приложений.

За последние несколько недель в мире iOS произошли большие изменения. Мало того, что многие приложения в будущем также будут работать на macOS на процессорах M1, но и с другой стороны это приятные новшества. Все больше и больше создателей контента, известных как музыкальные звезды YouTube, работают вместе с разработчиками приложений. Вспомните Gauss Field Looper от Hainbach или Agonizer от Jakab Haq. Самый известный ютубер Эндрю Хуанг вошел в стадию разработки приложений.

Для Flip он объединился с двумя известными немецкими разработчиками iOS. Оливер Грешке (Elastic Drums / Elastic FX…) и Кристиан Бломерт (Touchable, Soda…). Два разработчика, которые помогли сформировать мир музыкальных приложений для iOS. Плюс Аарон ДеРош, дизайнер пользовательского интерфейса из Канады. Результатом стал Flip - приложение, которое превращает ваш iPhone / iPad в мощный инструмент для сэмплирования грувбокса.



Flip

Это приложение для iPhone / iPad с 9 треками. Каждый трек состоит из полифонического сэмплера (до 16 нот) с возможностью загрузки сэмплов. Их можно загрузить из заводской библиотеки, импортировать или записать непосредственно с микрофона. Последнее будет захватывающим. Здесь вы активируете внутренний микрофон устройства iOS и записываете звуки. Это могут быть акустические гитары, барабаны, а также повседневные шумы. Функция дает вам безграничные возможности.

Затем у вас есть для каждого трека регулируемый шаг, громкость, направление воспроизведения, точки начала и остановки сэмпла. Функции, которыми должен обладать классический сэмплер. Кроме того, 4 эффекта на дорожку (задержка, фильтр, хорус и бит-дробилка) и удобный графический эквалайзер дают вам достаточно места для звуковых манипуляций.



Секвенсор

9 треков сэмплера поддерживаются мощным, вдохновляющим секвенсором, в котором вы можете увидеть многое из опыта Эндрю Хуанга как музыканта. Здесь сэмплы оживают. Вы можете играть сэмплы с помощью девяти пэдов ударных в стиле MPC или с помощью встроенной клавиатуры. Последний предлагает полноценный рояль с 10 октавами, скоростью ноты и различными инструментами редактирования. Секвенсор может не только просто воспроизводить триггеры семплов, но и манипулировать их характером прямо в последовательности.

Каждая дорожка имеет функцию автоматизации, с помощью которой вы можете записать до 19 параметров на дорожку, перемещая ручку или рисовать вручную. Независимая длина каждой полосы автоматизации дает вам большую свободу творчества. Функция знакома многим iOS-музыкантам. Особенно в Fluxpad, который Оливер разработал для берлинских легенд электронной музыки Mouse on Mars.



Команда разработчиков Эндрю также позаботилась о том, чтобы это приложение продолжало вдохновлять. Для этого в движок встроены умные рандомизаторы. Один для рандомизации выборки сэмплов, другой для изменения положения ноты для создания неожиданных вариаций.

Это не все. Он также включает мощные функции для создания мгновенных заливок, сдвигов высоты тона, посылов реверберации и глобальной фильтрации низких и высоких частот. Многое, чтобы ваши треки оставались живыми и отличными. На последнем этапе у вас есть надежные инструменты для микширования и мастеринга, с помощью которых вы можете улучшать свои песни.

Подключение вход/выход

Два немецких разработчика также позаботились о коммуникации внутри и за пределами мира iOS. С помощью Ableton Link вы можете легко синхронизировать приложение с другими приложениями, Ableton Live или даже с настройками всего оборудования. Это возможно благодаря блоку недостающих ссылок Circuit Happy. Таким образом, Flip или любое другое приложение Ableton Link становится частью вашей живой настройки. Проектами и звуками можно делиться через Apple AirDrop, электронную почту и т. Д. AudioBus или Inter-App Audio, похоже, там нет. Также нет поддержки AUv3. Это позор.



Я был частью команды закрытого бета-тестирования и могу сказать, что приложение забавное. Это не революционное приложение, которое переворачивает рынок iOS с ног на голову. Конечно нет. Но Flip делает что-то отличное. Его структура и дизайн настолько привлекательны (поиграйте со мной), что с ним могут справиться не только люди, увлеченные музыкальными технологиями, но и обычные люди, вообще не разбирающиеся в производстве музыки. Хороший выпуск, поздравляю, ребята.

Flip теперь доступен по цене 7,99 долларов США. Дополнительные звуковые библиотеки от Cuckoo и других доступны для покупки в приложении.

Подробнее здесь: flipsampler
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись на сайте. Это просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!