Fingerlab PolyWave - синтезатор с волновой таблицей для iOS | Soundmain

Fingerlab PolyWave - синтезатор с волновой таблицей для iOS

  • Время чтения: 5 минут(ы)
  • Музторг
    Fingerlab и Jordan Rudess (Dream Theater) отправляются в путешествие по последовательным волновым таблицам в своем новом синтезаторе PolyWave для iOS и macOS.

    Французские разработчики из Fingerlab сделали одно из важнейших приложений в области создания мобильной музыки на устройствах iOS с драм-машиной DM1. Это в 2011 году, значит, 10 лет назад. Это было одно из первых профессиональных музыкальных приложений, помимо Animoog, например, которое убедило в отличном качестве звука и пользовательском интерфейсе. Позже команда разработчиков пришла к нам с другими хорошими приложениями.

    Вот уже год, как Fingerlab снова занимает лидирующие позиции в мировой компании iOS. В основном из-за их недавних уникальных релизов. Flynth и Mynth - два освежающих приложения для синтезаторов с очень привлекательными пользовательскими интерфейсами, уникальными наборами функций и возможностями глубокого звука.

    Джордан Рудесс, клавишник Dream Theater и сторонник музыкального приложения для iOS с первой минуты, объединился с FingerLab для создания PolyWave, еще одного замечательного приложения для синтезатора.

    Fingerlab PolyWave


    PolyWave от Fingerlab и Jordan Rudess​

    Polywave последовательно продолжает прекрасный, почти симпатичный язык интерфейса последних синтезаторов FingerLab. Однако в его основе лежит новый 8-голосный движок, который обеспечит долгое удовольствие от звукового дизайна. В нем используется новая секция генератора волнового секвенсора, вдохновленная звуковым характером легендарного синтезатора Korg Wavestation.

    Этот раздел состоит из слотов переменных сигналов. У звука может быть два, три и больше слотов в зависимости от вашего патча. Каждый из них имеет форму волны, которую можно выбрать из заводской библиотеки (100) или создать самостоятельно. С последним становится все глубже и весело. Вы можете нарисовать пальцем или мышью отдельные формы волны в слотах и придать синтезатору свою индивидуальность. Бесконечное веселье с мгновенной звуковой обратной связью по форме волны.

    Главное здесь не в редакторе сигналов. У Минта есть еще одно напоминание. В Polywave эти слоты сигналов могут быть упорядочены, аналогично тому, что мы знаем по Korg Wavestation. В разные стороны, быстрее или медленнее. С разницей в волновых таблицах вместо сэмплов PCM.

    Осциллятор также имеет элементы управления для октавы, высоты тона, а также полной части FM с громкостью, модуляцией и расстройкой. От плавной секвенции с очень богатыми гармониками тембрами до совершенно диких, непредсказуемых звуков - Polywave надолго займет вас.

    Что касается фильтров, FingerLab остается очень классическим. Используется лестничный фильтр, который, вероятно, смоделирован по схеме Боба Муга с регуляторами отсечки и резонанса.

    Модуляция и эффекты​

    Затем в качестве модуляторов доступны две огибающие ADSR (усилитель, фильтр), а также два LFO с тремя назначениями каждый, скоростью и глубиной. Ваши навыки рисования также востребованы для волновых форм LFO. Как и в осцилляторах, вы можете рисовать волны в любом направлении. Простая синусоида или суперсложная на ваш выбор. Рай форм LFO, где вы можете создавать самые разные модуляции.

    Кроме того, у него есть параметры синхронизации и цикла. Недостаточно модуляции? Хорошо, на борту также есть пошаговая автоматизация, придающая вашим патчам еще один уровень движения.

    На следующем этапе вы можете улучшить свои звуки с помощью нескольких эффектов. Однако для этого требуется покупка по справедливой цене в приложении за 7,99 доллара. Он открывает весь движок, включая пять процессоров эффектов (ламповый усилитель, вибрато, хорус, дилей и реверберацию), сохранение предустановок с импортом/экспортом и записывающее устройство в реальном времени. И вы получите 100 заводских предустановок, в бесплатной версии их всего 12.

    Есть и обычные схемы: полная поддержка MIDI с совместимостью с CC, совместное использование семейства iCloud, версия AUv3…



    Polywave выглядит как очень веселый и дикий синтезатор. Пользовательские формы волны для Osc и LFO, секвенсора и автоматизации, которые кажутся чертовски множеством возможностей. Mynth - уже очень причудливый синтезатор, я думаю, что PW намного превосходит его. Поздравляем FingerLab и Jordan Rudess с выпуском iOS.

    FingerLab Polywave теперь доступен для бесплатной загрузки из Apple AppStore. Вы можете разблокировать весь движок за 7,99 долларов США в качестве покупки в приложении. Он работает как отдельное приложение и AUv3 на iPhone, iPad и macOS 10.15. На момент выпуска статьи приложение все еще находится в состоянии предзаказа, но будет выпущено в течение дня.

    Дополнительная информация здесь: FingerLab
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!