Fender приобретает Presonus, создателей Studio One DAW | Soundmain

Fender приобретает Presonus, создателей Studio One DAW

  • Время чтения: 5 минут(ы)
  • Музторг
    Fender приобретает Presonus, создателей Studio One DAW, и многого другого: гигантский шаг для Presonus или нет, будущее расскажет нам.

    Вчера в этом уголке музыкальных технологий был большой взрыв, о котором я должен сообщить. Американский производитель гитар Fender (FMIC) приобрел Presonus Audio Electronics, Inc, создателей Studio One DAW и многочисленные очень прочные аппаратные продукты. Эта новость была непредсказуемой, это было большим сюрпризом для многих, даже для издателей музыкальных технологий.

    Это поглощение означает: для Presonus наступает новое время. Посмотрим, какие изменения изменятся. Такие поглощения могут делать хорошие вещи, но также могут разрушить ДНК компании. Мы помним приобретение Гибсоном Cakewalk в 2013 году. Спустя 4 года жестокий конец. В 2017 году они прекратили активизацию разработки и производства фирменной продукции Cakewalk. Такие программы, как SONAR или все еще отличные Z3TA + или Rapture Pro, больше не поддерживались.

    Presonus Fender 768x296


    Еще одним известным крупным игроком, который много скупил, является Apple. Они купили E-magic, Camel Audio, Redmatica... Все ноу-хау и технологии, которые теперь можно найти в таких продуктах, как Logic Pro, Mainstage 3... Преимущества только для людей Mac, потому что они могут получить технологию очень дешево. Logic Pro (бывший Emagic) с Alchemy (бывший Camel Audio) по непревзойденной цене 199,99 долларов США. Люди из Windows ушли с пустыми руками. Нет версии VST, нет поддержки Windows...

    Вопрос, который я задаю себе здесь: как Presonus продолжит движение под руководством Fender. Все, как и раньше, или они все больше и больше дрейфуют к абонентскому обслуживанию? У Fender, безусловно, есть план, почему они купили Presonus. Инвестиции также должны окупиться. Мы посмотрим, закончится ли это большим количеством подписок или более бюджетными продуктами.

    С такими приобретениями структуры компании также любят меняться. Будет ли, будут изменения в поддержке, меньше или больше сотрудников... Здесь тоже есть хорошие и неприятные примеры. Я очень надеюсь, что все останется прежним. Это то, что также понравится сообществу. Но посмотрим. Я немного боюсь Presonus, особенно когда вы оглядываетесь назад на другие компании, такие как Cakewalk.

    Пресс-релиз​


    ГОЛЛИВУД, КАЛИФОРНИЯ. (Ноябрь 1, 2021) - Fender Musical Instruments Corporation (FMIC), ведущие мировые производители, маркетологи и дистрибьюторы музыкальных инструментов, сегодня объявила о подписании окончательного соглашения о слиянии с PreSonus Audio Electronics, Inc. Бренд Baton Rouge, штат Луизиана, является ведущим разработчиком и производителем аппаратных и программных решений для записи и живого звучания, которые решают реальные проблемы для работающих креативщиков.

    "Мы рады приветствовать всех членов команды PreSonus в семье FMIC и рады будущим возможностям роста, доступным обеим компаниям", - сказал Энди Муни, генеральный директор Fender Musical Instruments Corp. «Наши команды разделяют ту же страсть к музыке, ту же приверженность инновациям и одно и то же желание вдохновлять и оснащать нынешнее и будущие поколения артистов»

    "Я хотел бы выразить нашу огромную благодарность нашему лояльному сообществу Батон-Руж и Луизианы, которые поддерживали PreSonus в течение последних двух десятилетий", - сказал Кевин Кухиг, председатель PreSonus. «Было замечательно быть частью этого невероятного путешествия с PreSonus. Я рад видеть, что ждет будущее в будущем»

    "После более чем 25 лет PreSonus чувствует, что нашел подходящего партнера, чтобы поддержать нас, поскольку мы продолжаем наш рост", - сказал Джим Одом, основатель/CSO PreSonus. «Мы с нетерпением ждем возможности показать нашему нынешнему и будущему музыкальному сообществу, что эта возможность значит для них».

    "Совместное видение PreSonus и Fender, то, как мы видим будущее создания музыки, и фундаментальное согласование целей сделали эту идею захватывающей идеей с первого разговора", - сказал Джим Бойтнотт, генеральный директор PreSonus.

    Уже более 75 лет Fender занимается созданием инструментов, поддерживающих музыкантов. С каждым технологическим прогрессом постоянно развивается способ создания и записи музыки. В то время как большинство гитаристов и басистов все еще подключаются к усилителям, многие также подключают свои инструменты к интерфейсам, используя виртуальные усилители и эффекты для создания своих звуков. Игроки всех уровней проводят больше времени в Интернете, чем когда-либо прежде, и используют различные продукты и технологии для обучения, практики, джема и исполнения, записи и обмена. Этот современный рабочий процесс расширил традиционную цепочку сигналов, включив в нее захват и распространение творческого контента по всему миру. Fender представляет собой экосистему, которая легко интегрирует аппаратное и программное обеспечение для создания легкого сквозного опыта для клиентов на всех уровнях их творческого путешествия, и объединение усилий с PreSonus делает это возможным.

    Основанная в 1995 году Джимом Одомом и Брайаном Смитом, PreSonus разрабатывает инновационные аудиопродукты, которые обеспечивают профессиональное качество звука и функции, не жертвуя доступностью. На протяжении всей своей истории PreSonus создавал инновационные инструменты для музыкантов, создателей контента, продюсеров и аудиоинженеров. Сегодня PreSonus является ведущим разработчиком и производителем аппаратных и программных решений для записи и живого звучания, которые решают реальные проблемы для реальных работающих креативщиков.
    • Завершение этого слияния зависит от одобрения регулирующих органов США и других обычных условий закрытия. В настоящее время FMIC и PreSonus будут продолжать работать как отдельные организации.
    • Gibson, Dunn & Crutcher LLP выступала юридическим советником Fender Musical Instruments Corporation.
    • PreSonus был рекомендован Робертом У. Baird & Co. и юрисконсульт были предоставлены Butler Snow LLP.
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!