Expressive E Imagine - новый плагин для синтеза физического моделирования с Applied Acoustics Systems | Soundmain

Expressive E Imagine - новый плагин для синтеза физического моделирования с Applied Acoustics Systems

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Expressive E объединилась с Applied Acoustics Systems для создания нового красочного плагина для синтезатора физического моделирования под названием Imagine.

    Мы также можем приветствовать новые программные синтезаторы на Superbooth 21. Совершенно новый плагин от французской компании Expressive E, которая также впервые представит публике Osmosis.

    Для своего нового плагина синтезатора Imagine они объединились с канадскими экспертами по физическому моделированию из Applied Acoustics Systems.

    Imagine 1


    Expressive E Imagine​

    Imagine объединяет опыт Expressive E в технологии выразительной игры и AAS для механизмов глубокого физического моделирования. Не удивляйтесь, в разные моменты вы чувствуете себя как дома, как с плагинами AAS (Chromaphone 3, String Studio VS-3…). Многие функции сильно напоминают продукты канадских разработчиков.

    Плагин состоит из двух независимых слоев, которые можно полностью настроить. Меняйте их местами, чтобы быстро создавать новые тембры. В каждом слое используется технология связи + возбуждения, при которой вы возбуждаете два разных резонансных тела, используя разные триггеры. Техника, которая также известна по плагину Chromaphone 3.

    В Imagine вы можете выбрать трубы, стержни, оболочки и струны в качестве резонирующих тел. В качестве возбудителей доступны молоток, гибкий непрерывный шумовой сигнал или последовательности. Да, это похоже на замену движка C3, однако последовательности и настраиваемый генератор шума делают плагин другим. Чтобы упростить рабочий процесс, Expressive E решила использовать упрощенный подход к физическому акустическому моделированию.

    Резонансные тела, так же как и возбудители, оснащены небольшим, но эффективным набором параметров, облегчающим поворот звуков в новых направлениях. Кроме того, макросы дают вам простой и быстрый способ изменять параметры на лету.

    Модуляции и эффекты​

    На модуляции разработчики не стали экономить. Каждый макрос Imagine имеет многоступенчатый генератор огибающей (MSEG), который приводит ваши звуки в движение. Таким образом, вы получаете четыре макроса и 4 специальных конверта для игры. Этот раздел поставляется с аккуратной коллекцией (200) как простых, так и сложных конвертов. Или просто создайте свои собственные и сохраните их прямо в интерфейсе. Согласно Expressive E, они создали интеллектуальную систему модуляции, так что вы не можете создать мертвую зону.

    Помимо сложных огибающих, отдельные параметры также можно модулировать с помощью LFO и огибающей, тем самым привнося в них движение/жизнь. Imagine также включает в себя широкий спектр выразительных модульных эффектов. Двойные слои каждого сброса разделяют два слота эффектов с такими опциями, как частотный сдвиг, вибрато и искажение, а также выделенные блоки дилея и моделируемой пластинчатой реверберации.

    Выразительный контроль​

    В отличие от традиционных плагинов, здесь также делается упор на выразительную играбельность. Таким образом, Imagine прекрасно работает с современными многомерными контроллерами, такими как Touché, Touché SE или грядущий Osmose. С их помощью музыканты могут добавить к органическим акустическим звукам еще один уровень сложности.




    Expressive E и Applied Acoustic Systems звучат как очень увлекательный матч. Выразительная игра сочетается с мощными технологиями физического моделирования в новом плагине для синтезаторов. На первый взгляд, мне очень нравится дизайн, набор функций и звук. Мне очень любопытно проверить это самому. В нем определенно есть элементы Chromaphone & String Studio, но есть и те, что новы и интересны: более глубокая модуляция, универсальный генератор шума, секвенсор в качестве возбудителя ...

    И EE, и AAS, я надеюсь, что вы снова станете партнером в будущем для создания аппаратного синтезатора PM нового поколения. Это было бы круто.

    Expressive E Imagine теперь доступен по начальной цене 83,40 евро вместо 139 евро. Он работает в macOS и Windows как плагин VST, VST3 и AU. Для этого требуется macOS 10.13 ((M1 пока не поддерживается) или Windows 10.

    Подробнее здесь: Expressive E
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!