Expert Sleepers Disting EX 1.7 представляет собой полностью управляемый по MIDI стерео синтезатор и аудиопроцессор | Soundmain

Expert Sleepers Disting EX 1.7 представляет собой полностью управляемый по MIDI стерео синтезатор и аудиопроцессор

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    С прошивкой 1.7 многофункциональный модуль Expert Sleepers Disting EX представляет собой полностью управляемый по MIDI стерео синтезатор и аудиопроцессор.

    Эндрю Остлер, или, как я люблю его называть, «Magic Os» из Expert Sleepers пишет, что забота о продуктах очень важна. Ни один другой производитель не выпускает новые обновления прошивки для своих продуктов так постоянно. Это особенно актуально для многофункциональных модулей Disting Mk4 или Disting EX.

    Disting EX, который был представлен только в прошлом году на Superbooth 20 Home Edition, теперь расширился за счет большого количества новых алгоритмов. Самым большим нововведением было декабрьское обновление, в котором был представлен полифонический синтезатор с волновой таблицей. А теперь еще один. Прошивка 1.7 добавляет полифонический гранулярный синтезатор, который вызовет интерес многих любителей гранулярного синтеза.

    49836711808 e5d2793567 k


    Expert Sleepers Disting EX 1.7​

    Звездой новой прошивки Disting EX 1.7 является новый гранулятор. Это стерео (вход/выход), может использоваться как инструмент или звуковой процессор вживую. Вы можете заполнить внутренний буфер живым звуком или загрузить его с карты microSD. Движок огромен: он имеет более 50 параметров, предлагает классические параметры детализации, а также новые, такие как функциональность петли кроссфейда.

    Если вы управляете гранулятором как инструментом через MIDI, он будет иметь до 8-кратную полифонию. Таким образом, вы получаете полнофункциональный гранулированный синтезатор для системы Eurorack. Этот алгоритм - подарок к позднему или раннему Рождеству для любого владельца. После создания полного синтезатора волновой таблицы в декабре 2020 года появился мощный гранулярный синтезатор. Модуль предлагает больше возможностей, чем любой другой. Но это также наверняка снова повысит спрос на него. Эндрю Остлер (Ос), глава Expert Sleepers, опубликовал множество видеороликов, демонстрирующих возможности этого алгоритма.

    Новые функции и улучшения​

    Помимо великолепного гранулятора, есть множество других новых функций. Новая версия 1.7 включает в себя отличную прошивку mk4 версий 4.18 и 4.19, в которой представлены функции на 4HP. Затем он добавляет новые двухрежимные алгоритмы, эквивалентные алгоритму задержки SD с синхронизацией стереозвука в disting mk4 с той же функциональностью, но без использования карты microSD. Алгоритмы SD Multisample и Poly Wavetable теперь поддерживают MTS (стандарт настройки MIDI). Кроме того, теперь вы можете отправлять MIDI CC при изменении параметров или загрузке пресетов (для обновления контроллеров или редакторов). Это далеко не все.

    • Режим вывода в алгоритм SD Multisample.
    • Параметры LFO retrigger 'и' LFO spread 'для алгоритма Poly Wavetable
    • Когда предустановка загружена или сохранена, в верхней строке дисплея теперь отображается имя предустановки вместо имени алгоритма до тех пор, пока предустановка не будет отредактирована.
    • возможность использования кнопок «L» и «R» для перехода между предустановками для текущего алгоритма.
    • функции для сохранения всех предустановок в виде отдельных файлов в папку на SD-карте, а также для загрузки файлов предустановок из папки и их установки во флэш-памяти.
    • стереть предустановку во флэш-памяти теперь возможно
    • Индикаторы активности MIDI на однорежимный дисплей по умолчанию.
    • дисплей «клавиша вывода» в дополнение к существующей «клавише ввода» (при удерживании клавиши «V»).
    • Настройка порога CV на входе.
    • настройка, при которой, когда параметр отображается с использованием обучения MIDI, любые другие сопоставления, использующие этот CC, отключаются.
    • Двухрежимные алгоритмы с Tap Tempo (Clockable LFO, Delays и Envelopes) теперь сохраняют заданный темп в пресетах (включая автоматически сохраненное состояние).
    • алгоритмы воспроизведения MIDI больше не выводят MIDI, если канал передачи MIDI установлен на ноль.
    Плюс множество исправлений алгоритмов.




    Увлекательное обновление. Эндрю Остлеру удалось продвинуть модуль еще раз. Но мы были бы очень счастливы, если бы доступные юниты были такими же быстрыми, как и обновления. У меня такое ощущение, что новые обновления прошивки выходят быстрее, чем доступность товара в магазинах.

    Обновление Expert Sleepers Disting EX 1.7 доступно для бесплатной загрузки.

    Более подробная информация здесь: Expert Sleepers
     
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!