Error Instruments Loopman - ленточный магнитофон с CV-управлением, голосовой модуль ударных ATARI и многое другое | Soundmain

Error Instruments Loopman - ленточный магнитофон с CV-управлением, голосовой модуль ударных ATARI и многое другое

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Компания Error Instruments представляет Loopman, ленточный магнитофон с CV-управлением, голосовой модуль ударных ATARI и многое другое.

    Superbooth стартует на следующей неделе в Берлине. Любой, кто ищет сумасшедшие, экспериментальные авангардные звуковые машины, не может избежать стенда B070 Пола Таса, также известного как Error Instruments. Здесь можно найти все, кроме классических синтезаторов.

    Пол из Error Instruments также представляет новые продукты на Superbooth 21. Как всегда, в ограниченном количестве, потому что они изготавливаются вручную в Амстердаме.

    30446eca6ad3fb54231577acf3d05d1809354f58


    Error Instruments Loopman​

    С первым релизом Пол возвращает винтажное, теплое звучание настоящих лент в компактном устройстве. Loopman - это плеер, который предлагает магнитофон, плеер, а также встроенное радио. Последний можно использовать как звуковой генератор с возможностью записи на магнитную ленту. Как мы знаем из наших любимых комбо на магнитолах.

    Однако это не кричащее ретро-устройство. Пол изменил его во многих местах, сделав его экспериментальным инструментом/эффектом, в том числе и для живых выступлений. Вы можете полностью контролировать скорость движка, пока он не остановится. Это позволяет медленнее перемещать ленты и создавать хорошо известные органические шаткие текстуры. Также возможны эффекты остановки ленты. Также есть вход CV и светочувствительный датчик (LDR) для управления скоростью, чтобы сделать звук еще более грубым и характерным.

    Внешние инструменты также могут быть подключены через вход записи. Loopman поставляется с пустой ленточной петлей с пятью секундами записи. Это очень и очень мало, но такие ограничения тоже могут вдохновлять. Отлично подходит для экспериментов с небольшими звуковыми фрагментами. Устройство работает от USB-порта или от двух батареек АА. Плюс к этому есть встроенный динамик. Все это делает его крутым мобильным устройством.

    Существуют также новые модули Eurorack для Superbooth 21. Skull Broken Tape Simulator V2, как следует из названия, представляет собой модуль моделирования ленты, приправленный сумасшествием а-ля Error Instruments. Модуль способен производить выборку до 2 секунд и растягивать звуки до тех пор, пока не получится super lo-fi.

    V2 содержит светочувствительный датчик, с помощью которого вы можете закоротить виртуальную ленточную машину lo-fi. Отлично подходит для небольших сбоев и хаоса искажения данных. Модуль не совсем новый, но для SB 21 есть специальная версия с черепом. Всегда бывает шумно и грязно. С этим модулем я даю вам гарантию.




    Atari Punk Console Drum​

    Наконец, что не менее важно, у нас есть Atari Punk Console Drum, новый модуль ударных на 6 HP для Eurorack. Он основан на схеме игровой консоли Atari 2600 1980-х годов. Error Instruments изменила схему, чтобы также создавать перкуссионные звуки.

    Модуль имеет два параметра с выделенными входами CV. Звуки ударных могут генерироваться с помощью входа триггера/гейта, а звук выводится на выходе ударных. Также имеется аудиоразъем, через который выводится оригинальный звук консоли Atari Punk. И да, количество барабанных голосов на SB 21 увеличилось.




    На первый взгляд, снова совершенно уникальные музыкальные инструменты от Error Instruments. Все немного безумно и странно. Не пропустите стенд Пола Таса на Superbooth 21. Это наверняка будет интересно.

    Error Instruments Loopman доступен сейчас за 275 евро, специальная версия Skull Broken Tape Simulator V2 за 189 евро и барабан для консоли Atari Punk за 99 евро. Как обычно, в ограниченном количестве. ES будет выставляться на Superbooth 21, и вы можете посетить их на стенде B070.

    Более подробная информация здесь: Error Instruments
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху